您好,欢迎来到 中国大学生在线

阎子贺:和清华同学一起创造

2016年08月29日 13:35:08 来源: tsinghua.edu.cn 作者: 字号:TT

 清华新闻网8月24日电   “我是一名非典型的理科生,有着一颗折腾不止的心。”这是化学系2016级的直博生阎子贺对自己的评价。在完成新生报到手续之后,他参加了所在课题组的组会,这标志着他在清华的科学研究的征途正式开始。

阎子贺在报到现场。

阎子贺在报到现场。

 

阎子贺讲到,与大多数清华的同学不同,他在自己大学过半的时候还没想好未来的发展路线,凭借着自己“折腾不止的心”,他在同济大学化学系本科就读期间进行了很多尝试。在大二时,他参加“挑战杯”创业大赛的经验分享会上时,被一个土木工程专业的学长将技术转化为产品的精彩故事所打动,第一次感受到了科学知识转化为实际应用的巨大魅力。从那时起,他萌发了对创业的浓厚兴趣。后来报名参加“挑战杯”,从对商科知识的一无所知到完成自己团队的第一份创业计划书,对创业的热情始终激励着他从一个商科“小白”成为了能够将自己实验室的成果转化为产品的初级创业者,同时他也在同济大学“创业谷”挑战赛夺冠、“挑战杯”上海市决赛收获银奖。

然而,就是在“挑战杯”上海市决赛中一位评委的一句话,让他开始了重新的思考:创业最核心的还是技术,作为一位大学生创业者,必须在自己的领域具备过硬的专业素质。

于是,他选择了用另外一种思路去坚持梦想——暂时搁置下心中创业的激情,来到清华园夯实自己的专业基础,追随科研前沿技术,力争在跨学科的科学研究中为未来的创业蓄力。

“清华有无限可能,我要和清华同学一起创造。”阎子贺如是说。

供稿:研通社   编辑:常松

[责任编辑:刘宇宏]

清华 同学 阎子贺

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式