中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

清华大学美术学院吴冠英教授设计乙未年生肖羊邮票

我要评论(0) 字号:T T 2015年01月15日 来源:tsinghua.edu.cn

  

清华新闻网1月14日电 1月5日,全国迎来第三轮生肖邮票收官之作《乙未年》生肖邮票的发行。乙未年“羊”票的设计者是2008年北京奥运会吉祥物“福娃”的原创和主要设计者、清华大学美术学院信息艺术设计系吴冠英教授。

羊票样

《乙未年》是第三轮生肖邮票的收官之作,在第三轮生肖邮票中,吴冠英教授共设计了3套,分别是“兔”票、“蛇”票和 “羊”票。

“兔”票

“蛇”票

吴冠英教授认为,生肖邮票属于命题创作,设计生肖邮票,首先要深入了解我国的吉祥文化和生肖文化,在设计时除了刻画生肖形象和生肖内涵,还应着重强调视觉形式所体现的喜庆祥与热闹的“年味”。简而言之,就是要用时尚的设计语言去表达传统的文化内涵。

  

人物链接:      

吴冠英,美术学院信息系教授,1955年12月31日出生于广西南宁。1982年毕业于中央工艺美术学院装潢系书籍设计专业,获文学学士学位。1982年至1985年在中央工艺美术学院《装饰》杂志美术编辑,1986年至1990年在中央工艺美术学院书籍艺术设计系任教,1990年至2000年在清华大学美术学院装潢设计艺术系任教,2004年至今在清华大学美术学院信息艺术设计系任教。

供稿:美术学院 编辑:蕾蕾

[责任编辑:刘宇宏]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动