中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

四月菜花香,人生四季春

我要评论(0) 字号:T T 2014年04月18日 来源:电子科技大学

【导读】 这个四月,阳光格外静好,抖落守尽夜灯的又一宵风尘,当红日害羞地探出眉眼时,我走上了熟悉的小径上。四月已然百鸟啼叫、微风拂面。忽地一刹那,心里满满的全是温暖。

这个四月,阳光格外静好,抖落守尽夜灯的又一宵风尘,当红日害羞地探出眉眼时,我走上了熟悉的小径上。四月已然百鸟啼叫、微风拂面。忽地一刹那,心里满满的全是温暖。

也许因为我是四月出生的孩子,心思细腻且敏感。我喜欢四月早晨的云烟——阿娜多姿,也爱四月的傍晚,黄昏吹着软风,星子在半空中闪。荡涤的春风卷着杨花乱舞,格外优美、令人沉醉!

行走在四月,空中的醒风夹杂着菜花的香味拂过我的面颊,我的灵魂在这个季节里受到震撼。无缺无憾的阳光,斟满了一盏盏金灿灿的油菜花;柔嫩的枝条,在绿色的湖面荡起圈圈的涟漪;一只燕子掠过水面,奏出一曲春暖花开、温馨盎然的歌。

我喜欢四月的春风用宽大的胸怀拥抱我,斑驳的光影里,春天的呼唤再次潮湿了我心灵深处的感动。我喜欢四月的阳光用慈爱的目光看我,青灯墨下,素手轻拈,红笺小字,句句为情,清风漫舞,草色凝眸。

走进四月,仿若走进了温暖。将一怀心事向四月盛开的菜花倾诉,平平仄仄间,喜怒哀乐,婉约一帘幽幽梦;盈盈一笑间,抒尽人间千回百转情。总想穿越蒹葭苍苍的水湄,找一个给心停靠的港湾,怦然一份初相见。两颗驿动的心无需躲藏,让风声感知一种穿透魂魄的灵犀。

一花一世界,一草一菩提。愿四月,有一种缘分,不用预约,可以盛开到惊艳。我始终相信,每一个季节都是有灵性的。若绵绵的雨,若轻轻的风,会慢慢氤氲渗透每一个渴望相识的灵魂,于无声处开出润暖的花来。

我愿在四月安然盈握一份不离不弃的初相见,将人生的真情,演绎成红尘深处的阙阙安暖。卷起彼此隔阂的心帘,窗前静观盛开在四月的一朵朵花香,轻唤着风月情长。四月中的人或事始终都是我眼底那一袭最纯静最美妙的蓝图,是我生命里永不疲惫的眷恋。无论静止抑或流动,四月是我的桃花源,是一座演绎童话的城,是一扇亮着灯的窗……

[责任编辑:刘宇宏]
标签:四月 油菜花 飘香 春天 踏青
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动