中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

电子科技大学学子在省大学生智能汽车竞赛中获佳绩

我要评论(0) 字号:T T 2015年06月03日 来源:电子科技大学

【导读】 5月29日至30日,2015年四川省大学生智能汽车竞赛在乐山师范学院举行,电子科技大学10支参赛队伍最终获得3个一等奖、3个二等奖、4个三等奖,所有参赛队伍全部获奖。

5月29日至30日,2015年四川省大学生智能汽车竞赛在乐山师范学院举行,电子科技大学10支参赛队伍最终获得3个一等奖、3个二等奖、4个三等奖,所有参赛队伍全部获奖。

本次比赛由四川省教育厅主办,乐山师范学院承办,电子科技大学协办。比赛共吸引来自电子科技大学、四川大学、西南交通大学、西南科技大学、乐山师范学院等20所高校的124支队伍参赛。

比赛分为电磁组、光电平衡组、摄像头组三个组别。其中,每所学校电磁组最多可派出4只队伍参赛,光电组和摄像头组最多可分别派出3支队伍参赛。作为比赛协办方,我校派出了由35名师生组成的10支队伍参赛。按照比赛要求,每所学校每个组别最多可获得1个一等奖和1个二等奖,三等奖不限。

QQ图片20150531155252.jpg

QQ图片20150531154756.jpg

QQ图片20150531155303.jpg

智能汽车竞赛规则要求小车自主识别赛道信息,并沿赛道行驶,最快到达终点的队伍获胜。与此同时,每年竞赛中都会加入一些新的比赛元素,比如今年加入了发车灯塔、单线循迹等,成为了竞赛中的一大难点与看点。

我校于2014年8月份成功举办第九届大学生智能汽车竞赛全国总决赛,据悉,今年第十届大学生智能汽车竞赛全国总决赛将于8月下旬在山东大学举办,我校参赛选手将参加7月下旬在长安大学举办的西部赛区比赛,与西部赛区的各大高校代表队争夺全国总决赛入场券。

相关链接:

智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。竞赛旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,培养团队协作的精神。该竞赛融科学性、趣味性和观赏性为一体,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多学科专业的创意性比赛。2008年起被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目中的科技人文竞赛之一,至今已成功举办九届。其中,第九届全国大学生智能汽车竞赛总决赛在电子科技大学举办。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:电子科技大学 智能汽车竞赛 四川省
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动