中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

青春的味道

我要评论(0) 字号:T T 2014年04月02日 来源:电子科技大学

【导读】叛逆仅仅是一种感情用事。20岁的我们应该尽快地揭开这一页。四季轮回,我们“开就要绽放,生就要迸发”,因为“花要的是姿态,人要的是精彩”。

月亮静止在城市的上空,街道两旁路灯摇曳,散发着诱惑的昏黄光辉,树影依然安详地沉睡。当你还想我一样正在青春的旅途中喁喁前行,那么,此情此境,最是品味青春味道的所在。

也曾想像文人墨客一般静静地听一听树叶掉落的声音,但每当寂寞的天空为夜色画上一轮明月,我的心便变得不安,仿佛心中的秘密被月亮窥视。灵魂的空虚和青春的脆弱,让许多人躲进夜色中寻求安慰,就像每次走进教室时都鬼使神差地坐在最后一排。

青春易逝。日复一日的黑夜,让我在倏然之间站在了20岁的尾巴上。这是人生最迷茫的时候吗?我身边的许多人,都不知道要做什么,但又都想做点什么,缺又不知道如何做。没有方向,也没有决心和毅力,在人生中美好的这一段里,我们的脸上和心中都是如此脆弱、如此青涩、如此叛逆。

许多人都反对被安排、反对被说教、反对被管束。其实,我们“被安排”要走得奋斗道路,是成功的必经之路。青春的一个同义词就是奋斗。我们勤勤恳恳地上好每堂课、学懂每个知识点,我们也会从中收获不可言喻的快乐,那是知识在充实灵魂。青春的我们在操场上留下了矫健的身影,脸上的汗水,迎着扑面的风,格外清凉。那是青春的脉动,是校园最美风景。青春的快乐无处不在。

然而,青春又是脆弱的。之所以脆弱,就在于它的流失。正如莎士比亚所言“迁延蹉跎,来日无多,二十丽珠,请来吻我,衰草枯杨,青春易过。”若到那时,再来感慨“天可补,海可填,南山可移,日月既往,不可复追。光阴似箭,日月如梭”,有于事何补呢?

正因如此,青春是奋斗的。青春的滋味,就是汉水的咸味,以及流过汗、吃过苦之后大丰收时的甜味。罗曼罗兰说过:宿命是那些缺乏意志力的弱者的借口。青春被无数的诗人赞美,也被无数的哲人忏悔,也被无数的伟人告诫,但为什么我们不给青春一点实际的行动呢?

叛逆仅仅是一种感情用事。20岁的我们应该尽快地揭开这一页。四季轮回,我们“开就要绽放,生就要迸发”,因为“花要的是姿态,人要的是精彩”。莲花蘸着些许清水,写出生命的魅力;污泥无法吞噬莲花坚定的决心,深水无法折断莲花不屈的意志。青春是蓄满羽毛、展翅翱翔的阶段,青春其实是芬芳的。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:电子科大 青春 思考 味道
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动