中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“助人为乐道德模范”雷庆瑶与成电学子畅谈人生

我要评论(0) 字号:T T 2014年06月09日 来源:电子科技大学

【导读】“我之所以这么积极地面对生活,是源于对生活、对身边人的热爱。善于发现身边的美好,就会有面对挫折的不竭勇气。”近日,被誉为“断臂天使”、“东方维纳斯”的雷庆瑶走进成电“艺术·人生”讲座,与莘莘学子畅谈人生。

“我之所以这么积极地面对生活,是源于对生活、对身边人的热爱。善于发现身边的美好,就会有面对挫折的不竭勇气。”近日,被誉为“断臂天使”、“东方维纳斯”的雷庆瑶走进电子科技大学“艺术·人生”讲座,与莘莘学子畅谈人生。

雷庆瑶曾获2011年第二届“四川省助人为乐道德模范”称号、第三届“全国道德模范”提名。这位3岁时就失去双臂的“90后”女孩,凭着惊人的毅力学会了用脚洗衣做饭、写字打字、骑车游泳等,并以优异的成绩读完了大学。2007年,她因主演电影《隐形的翅膀》,荣获第12届中国电影华表奖“优秀少儿女演员”、印度儿童电影节“最佳儿童演员银象奖”;同年,获第七届全国残疾人运动会100米仰泳第四名。2008年,她获得“四川省青年五四奖章”,第29届大众电影百花奖“最佳新人”奖。

“我没有双手,无法拥抱关心我、爱护我的人们,但我可以成为别人的依靠。”雷庆瑶积极献身社会公益事业,就是源自她对社会的感恩。她现身说法,为青年人做讲座,与残疾人谈人生,公益足迹遍布全国各地。

一个多小时的精彩讲座赢得了同学们的阵阵掌声。这位坚强乐观的女孩曲折的人生经历、自强不息的拼搏精神,感染了在座的每一位学子。同学们表示,作为当代大学生,更要勇敢地放飞梦想,努力奋斗,展翅飞翔,为社会撑起一片蓝天。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:电子科技大学 讲座
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动