中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

纸鹤折叠,放飞梦想 ——中石大(华东)唤新实践队暑期支教

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月14日 来源:中国石油大学(华东)

【导读】2015年8月1日,中国石油大学(华东)唤新实践队在宁夏固原市原州区大疙瘩小学四年级开展了一节趣味横生的手工折纸课,此次折纸课是为了培养学生们的动手能力。

纸折梦想  付友摄影

2015年8月1日,中国石油大学(华东)唤新实践队在宁夏固原市原州区大疙瘩小学四年级开展了一节趣味横生的手工折纸课,此次折纸课是为了培养学生们的动手能力。

下午2点整,距离上课还有半小时,唤新实践队员们就在紧张地准备折纸材料。下午两点半,正式开始上课。手工课老师李亚琳首先让学生说出自己的梦想,学生们的梦想各式各样的,有医生,有音乐家,有警察。

“我长大后想当一名教师,就像石油大学的老师们一样,我想把知识传授给其他人”,何悦悦同学如是说。老师让学生把自己的梦想写到纸上,并教学生叠千纸鹤,并解释说:“千纸鹤代表着希望,将写有梦想的纸叠成千纸鹤,其寓意就是放飞梦想。”学生对折纸的兴趣非常浓厚,一直围在老师身边,紧紧跟随老师的节奏叠纸鹤。随着课程的进行,一只只栩栩如生的千纸鹤便呈现在大家面前。纸鹤折叠,放飞梦想,青春是一部乐章,学生在梦想的天堂翱翔。

手工课虽是一节简单的课,但实际却能锻炼学生的动手能力,这也符合唤新实践队员们的初衷。将手工课和自己的梦想相结合,有助于学生明确自己的目标,更有利于他们今后的学习

[责任编辑:刘宇宏]
标签:中石大(华东) 储建学院 唤新实践队 暑期支教 趣味课堂
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动