中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

传承五四精神,唤新八年践行

——记中石大(华东)储建学院唤新实践队八年公益成果展暨循环旧书利用计划启动仪式

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月18日 来源:中国石油大学华东

【导读】为传承五四精神,中国石油大学华东储运与建筑工程学院唤新实践队于5月4日中午,在玉兰餐厅西门举办五四青年节唤新八年公益成果展主题活动暨循环旧书利用计划启动仪式。

现场合影   牟长志 摄影

活动现场   高竞阳 摄影

循环旧书活动   崔凯翔 摄影

为传承五四精神,中国石油大学华东储运与建筑工程学院唤新实践队于5月4日中午,在玉兰餐厅西门举办五四青年节唤新八年公益成果展主题活动暨循环旧书利用计划启动仪式。

活动现场,唤新实践队准备了精心设计的展板,和写着“为希望喝彩,洒爱心筑梦”的条幅,吸引了广大师生的积极参与,参与者纷纷在便利贴上写下了对五四精神的认识,及对唤新实践队走过八年风雨的祝福。此次成果展示还展出了丰富多彩的志愿活动的照片,不仅吸引了广泛关注,还让广大师生对唤新实践队有了更深入的了解。

据悉,本次活动除了成果展示之外还启动了“循环旧书利用计划”。据负责人崔凯翔介绍,“循环旧书利用计划”主要是购买学生废弃的旧书,转卖给其他需要的学生,将其中的差价全部用于公益事业。“每年都有一些书不买不行,买了用处也不大,用过的旧书也不舍得扔,这样一个计划给我们提供了一个平台,让旧书资源充分循环利用,既为志愿活动筹集了善款,也方便了大家。”土木1304班许建松表示。

“八年来,唤新实践队一直用行动践行着五四精神,作为第八届队长,我将带领队员继续努力,让一代一代的唤新人将其不变的唤新精神发扬光大。”唤新实践队负责人储运1305崔凯翔如是说。

在过去的八年里,唤新实践队一直致力于公益事业。举办过多次励志讲座,组织过报纸义卖,小学募捐,爱心连锁店,公益旧书等各项公益活动,并多次组织前往山区支教,给那里的孩子带去希望。唤新实践队的奉献精神代表着当代大学生的精神风貌,也是对五四精神的进一步传承与发展。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:五四精神
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动