中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

英国剑桥大学教授Nicholas Chrimes 来绍兴文理学院元培学院讲学

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月29日 来源:绍兴文理学院元培学院

【导读】 10月26 日下午,被称为“最了解剑桥的人”的Nicholas Chrimes(中文音译为尼古拉斯·柯瑞思)教授来绍兴文理学院元培学院作了题为“剑桥大学——英国800年文化故都”的主题讲座。外语系负责人主持讲座。

10月26 日下午,被称为“最了解剑桥的人”的Nicholas Chrimes(中文音译为尼古拉斯·柯瑞思)教授来绍兴文理学院元培学院作了题为“剑桥大学——英国800年文化故都”的主题讲座。外语系负责人主持讲座。

尼古拉斯·柯瑞思毕业于布里斯托大学和枫丹白露欧洲工商管理学院,在剑桥生活了二十多年,是剑桥大学博士,教授兼作家。长于斯,生于斯的柯瑞斯教授深谙剑桥镇和剑桥大学的历史掌故,对艺术、建筑、园艺以及运动都颇有造诣。此次来华,在中英政治互访的背景下,为预热中英文化交流,作为中央电视台特邀文化使者第三次来中国录制节目。怀着对鲁迅的研究兴趣以及对绍兴文化的喜爱,柯瑞斯教授在接受完中央电视台CCTV-9 dialogue节目专访后,不辞旅途辛苦来到浙江,第一次来到绍兴,来到元培学院为同学们奉献了一场文化盛宴。

此次讲座,柯瑞思教授首先介绍了英国的文化和社会结构,随后重点讲述了英国建筑的发展,并对剑桥大学在高等教育、政府、科技等方面发挥的重大作用作了详细的介绍。对剑桥大学的特点:开放式大学,学院式大学,后基督教大学等做了重点讲述。并生动有趣地描绘了剑桥与牛津两所大学既竞争又合作,亦敌亦友的复杂关系。最后,柯瑞思教授还不忘提到剑桥大学与中国的不尽渊源。诸如金庸,徐志摩等中国知名学者都曾在剑桥大学求学。他鼓励同学们放眼世界,如有机会实地看一下剑桥大学,亲眼目睹培根、牛顿、达尔文、霍金等名人留给剑桥的足迹。

整场讲座反响热烈,整个教室济济一堂,老师同学们踊跃向柯瑞思教授提问,并得到一一详尽耐心的解答。

柯瑞斯教授的讲座开拓了绍兴文理学院元培学院师生的国际视野,促进了绍兴文理学院元培学院国际人文交流,对相关人才培养具有一定的借鉴意义。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:英国剑桥大学教授 Nicholas Chrimes 讲学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动