中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

区域生态与可持续发展研究基地开展“绿之梦”书法展参观活动

我要评论(0) 字号:T T 2016年02月22日 来源:绍兴文理学院

【导读】12月27日上午,绍兴文理学院区域生态与可持续发展研究基地组织了40余名主要来自吾育书院的艺术设计类同学来到绍兴市群艺馆,参观了主题为“绿之梦”的生态书法展。绍兴市越城区前政协主席、越城区书协名誉会长、“绿之梦”创意书法的作者陈大平先生亲自为同学们进行了讲解。

12月27日上午,绍兴文理学院区域生态与可持续发展研究基地组织了40余名主要来自吾育书院的艺术设计类同学来到绍兴市群艺馆,参观了主题为“绿之梦”的生态书法展。绍兴市越城区前政协主席、越城区书协名誉会长、“绿之梦”创意书法的作者陈大平先生亲自为同学们进行了讲解。

选用2.jpg

陈老师在讲解中告诉同学们,展馆内所有作品都是以梧桐树叶、竹片、瓦片、废旧包装盒、印刷废布料、老宅的青砖和废旧木料等十余种绿色材料作为载体书写而成的,充分体现了绿色生态的创作思路。整个展览既充满了环保的理念,又具有浓郁的传统文化气息。陈老师表示,书法创作具有灵感和即兴的特点,秉持生态的理念,在平时的工作和生活中,不用或少用较为昂贵的宣纸,而是随手搜集树叶树皮、废弃包装盒、手提袋等材料,随手进行艺术创作,既美观又环保,而且场馆内的绝大多数产品都是独一无二的。

同学们表示,通过参观“绿之梦”书法展览,不仅领略到了书法家的风采,同时更感受到了绿色环保与艺术结合的魅力,这对个人今后在艺术上的学习具有很好的启发意义。绍兴文理学院区域生态与可持续发展研究基地致力于生态问题的研究,同时开展生态教育工作,以多种形式为区域生态保护与经济社会发展做出努力。                                 

[责任编辑:刘宇宏]
标签:区域生态 可持续发展 “绿之梦”书法展
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动