您好,欢迎来到 中国大学生在线

别把最坏的情绪留给最爱的人

2016年03月22日 19:45:09 来源: 励志文章 作者: 字号:TT

1、阿彦是个很随和很大度的男人,很多事情从不跟我计较,但是在一件事上例外,那就是他的大男子主义,他曾经义正词严地对我说,不管以后彼此的发展如何,即使有一天我的收入超过他几倍,都必须由他来养家糊口,绝对不可以挑战他男性的价值,并且要维护他的面子,简单地说:只要我在人前给足了他面子,人后他可以给我当马骑。

我想想毕竟人后的日子比较多,这笔买卖划算,就很爽快地答应按照他的要求去做。

有一天,我们一起逛街,阿彦煞有介事地说:“夫妻之中吃饭都是女人买单,一家人出去都是女人开车的,家庭肯定幸福不到哪里去。男人一家之主的地位不可动摇,否则会影响婚姻的幸福指数,女人比男人强的婚姻,大多不幸福。”

那时候我刚开始自己做翡翠,大概连半个女强人的边都沾不上吧!我想,这应该是他对我的旁敲侧击:别忘了做女人的本分。

2、我压抑住了反驳他的冲动,认真贯彻他的话。只要和他出去,我一定让他开车,就算是我的车,我也推说车技不如他,即使他把我的爱车弄得五劳七伤,我也在旁边笑眯眯地和他聊天,明知道他开错了道,在城市里来回兜圈,也绝不在旁边气急败坏地指手画脚,除非阿彦主动问我,才装作很不确定的样子把正确方位告诉他。平时只要和他在一起,我总习惯把很多问题交给他处理,让自己的自理能力和分析能力降到水平线以下。

阿彦经常一脸担忧却掩饰不住得色地对我说:你要是没有我的话,怎么办啊?我连连点头道:是啊,所以你想知道自己一生的财运如何,结交大师:db3380 免费给你算命!不能离开我啊!阿彦听我这么一说,尾巴差点翘到天上去。

几年过去了,身边的朋友好几对离了婚,阿彦问我:你发现了没,这些离婚的朋友都有一个共同的特点,都是女人比男人强,无论是经济还是家庭地位,这样的组合,不出问题才怪呢!于是,阿彦更加坚持他的男强女弱原则。

3、但是,也有例外的。

我的闺蜜晓文原本是外贸公司的跟单,后来辞职自己开了公司,短短两年就在市中心买下一层办公楼,是个不折不扣的女强人,而他老公一直都在公司上班,几年内唯一的变化就是从主任升到经理,薪水从八千加到一万,典型的女强男弱组合,但是她和老公的感情却是圈内的楷模。

一次喝茶,我问她是如何让老公接受她是女强人的,她神秘地吐出两个字:装穷!我看着她浑身上下的奢侈品,忍不住问:你装穷?他会信吗?晓文眉飞色舞地说:怎么不信?装得像就信了啊!

接着,晓文得意地跟我说:其实女人经济上是不是比男人强没什么大关系,但是女人别在态度上强势,虽然我现在一年赚的钱是我老公的几十倍,但是我经常跟他哭穷,员工的工资每月要开,办公设备要添置,请客应酬要花钱,开车要开得好点,免得人家怀疑公司的实力,衣服包包哪样都不能马虎,万一接不到业务,随时都会破产,如果不是他有稳定的收入,我更加腹背受敌。这不,我才一哭穷,他就把去年加的六万年终奖给了我,爽死了,而且他还很有成就感,一举两得!

难怪身边很多女强男弱的组合一对对地离了婚,只有他们十年婚姻走下来,依然坚固得如铜墙铁壁。

4、现代社会中,高房价、高物价使得男人的生存压力前所未有地巨大。如果一个女人太弱,并且表里如一地弱,不但得不到男人的百般爱怜,还会被男人视为累赘,从心底里就看不起这个没有自我、靠他为生的女人。可是如果一个女人表里如一地强大,男人又会觉得自己毫无价值,一不小心就爱上一个仰慕他崇拜他的小女人,最后还会理直气壮地说:你那么强大,根本就不需要我。

想要做一个幸福的女人,就要学会表里不一,即内强外弱。现代女人,要想活得精彩就应该拥有强大的内心,自给自足的事业,属于自己的朋友圈子。直白一点地说,就算有一天没了老公,也不至于惊慌失措,照样能让自己魅力十足。

可是若想幸福,女人还得“外弱”,无论你有多强大,千万别忘了给男人面子,伤心的时候不必死扛,该洒眼泪就洒眼泪,更别忘了去赞美你的男人。

女人越强的时候越要有几个绝招,让男人不至于在现实面前压抑得透不过气来,男人怕的不是你的强大,而是强势。

[责任编辑:刘宇宏]

幸福 生活 技巧

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式