中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

40张经典图片,看看过去80余年的奥斯卡

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月01日 来源:“人物”微信公众号

【导读】我们挑选了40张图片,这些图片记录了关于奥斯卡的精彩瞬间,你可以看到含着手指等待颁奖结果的奥黛丽·赫本、年轻的梅姨,以及青春逼人的小李子等,透过这些影像和值得被铭记的面孔,我们兴许可以体会到这场好莱坞年度盛宴中的五味杂陈。

▲ 第一届奥斯卡最佳导演弗兰克·鲍沙其和最佳女主角珍妮·盖诺

▲ 第一届奥斯卡最佳导演弗兰克·鲍沙其和最佳女主角珍妮·盖诺

第88届奥斯卡颁奖典礼将于美国当地时间2016年2月28日晚在好莱坞杜比剧院举行。自1929年开始,奥斯卡金像奖每年评选颁发一次,从未间断,至今已走过88个年头。作为「电影界的诺贝尔奖」,它一直吸引着全球影迷的目光,几乎每一个怀揣梦想的演员都希望有朝一日能将象征荣誉的小金人捧回家。

在奥斯卡小金人里,无疑凝聚着这个世界对用匠心锻造的电影艺术的诚挚敬意,然而随着时间的浑浊河流缓缓流过,这份敬意会因人类的复杂性而变得五味杂陈,旁观者可以表示失望,可以提出异议,但也必须承认,这是一种不可避免的发展。我们挑选了40张图片,这些图片记录了关于奥斯卡的精彩瞬间,你可以看到含着手指等待颁奖结果的奥黛丽·赫本、年轻的梅姨,以及青春逼人的小李子等,透过这些影像和值得被铭记的面孔,我们兴许可以体会到这场好莱坞年度盛宴中的五味杂陈。

设 立 伊 始

设 立 伊 始

 

▲ 1929年5月16日,第1届奥斯卡金像奖在美国洛杉矶好莱坞罗斯福饭店举行。实际上此时还没有「奥斯卡」这一名称,其正式名称是「电影艺术与科学学院奖」。关于「奥斯卡」这一名称的由来,有一个流传甚广的故事:据说在1931年,有个新来的学院图书管理员看到这尊手握长剑、屹立在一盘电影胶片上的健美勇士的铜像,惊呼这个铜像让她想起了叔叔奥斯卡,一位记者把她的话报道了出去,从此,便有了这个充满人情味的名称。

40张经典图片,看看过去80余年的奥斯卡

▲ 1930年,由哈里·博蒙特导演的大型歌舞片《百老汇的旋律》(The Broadway Melody)获得第二届奥斯卡最佳影片奖,这是第一部获得奥斯卡最佳影片的有声片。影片虽然有着一种早期电影的稚气,但在电影工业的发展中极具历史意义。在此片获奥斯卡最佳影片奖后,美国电影工业在短短的两、三年内,几乎全面从默片转变为有声片制作。

1935年,尚不足7岁的秀兰·邓波儿获得了第7届奥斯卡特别金像奖

 

▲ 1935年,尚不足7岁的秀兰·邓波儿获得了第7届奥斯卡特别金像奖,她捧在手中的是为青少年演员特别设计的缩小版小金人,大约有7英寸高。上世纪30年代,正值美国经济大萧条,民众处于极度抑郁和黑暗的状态。邓波儿连续出演了一系列优秀影片,塑造的许多欢乐形象给当时的美国人民带来了精神上的慰藉和希望,成为了年纪最小的奥斯卡奖获得者。

▲ 1939年第11届奥斯卡颁奖礼上,秀兰·邓波儿为华特·迪士尼颁发奥斯卡特别金像奖。

▲ 1939年第11届奥斯卡颁奖礼上,秀兰·邓波儿为华特·迪士尼颁发奥斯卡特别金像奖。照片中一个大金人后排列着七个小金人的特殊奖座,就是专门为迪士尼第一部长篇动画电影《白雪公主与七个小矮人》而特别设计的,同时这也是世界电影史上第一部长篇动画电影。

 

[责任编辑:刘宇宏]
标签:奥斯卡 经典 历史
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动