您好,欢迎来到 中国大学生在线

错过

2016年03月17日 14:29:39 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

耳边好像时常回荡着某个人的说话声,那声音既熟悉又遥远,仿佛是在最远的天边。就像是记忆出了错,我认得声音,却不记得声音的主人。那声音也许是我生命里错过的某些重要的人的呼唤,可即便如此,我能做的也只是驻足观望。我知道,想要回去已是不可能的事了,毕竟错过就是错过了,许多事情也会随着这份失去而改变了。没有所谓的失而复得,复得的不过是自以为相似的曾经。

有人说地球之所以是圆的是因为上天希望那些错过的人可以绕一圈后再回到彼此的身边。多么美的解读啊!只是就算回到相遇的地点,这一刻与当初的那一刻终究是不同了。就算是人未变,当时的心情也是会变的。那些错过的,你会怀念、会心痛,想伸手去抓,希望挽留下什么,可是终究不过是看不见摸不到的空气而已,就像流沙一样无法挽留,只能看着它一点点的消失,然后最后的最后变成了回忆。至于那些错过的,我能做到的仅仅是把与之有关的记忆封存起来,不去看不去想,然后静静等待时光的消磨,将那份惋惜从心底一点点淡化掉,然后慢慢的忘记。也许有一天,我可以坦然的面对,不再后悔。

不得不说,有些错过的那就是一辈子,犹记得伊人耳语,只是内容已淡忘在风中。那声音不是不记得,只是不愿想起而已。因为想起就意味着你要面对那些不愿面对的过去以及那些失去的曾经,那种伤口撒盐的行为在我看来无疑是傻子的行为。知道吗?那些脆弱敏感的神经,触碰起来是有声音的,就像是忧伤的曲子在低吟逝去的过往,让你无法忘记更加无法释怀。

我曾错过了许多,无论是物亦或是人,也曾在悔恨中无法自拔。如今,我不想再纠结过去,现在的我只想好好把握未来,也许错过我无法避免,只盼少铸造一些错过,即使有那也是我心甘情愿的。未来的岁月我只想热爱生活,享受人生,珍惜每一个与我邂逅的人,走一场不后悔的生命轮回。

通讯员:李霄

[责任编辑:刘宇宏]

错过

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式