您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍坊学院:长言冥思求索,不如挥刀小试[图]

2015年12月02日 14:05:09 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

为了让同学们体验发明创造新乐趣,在科技创新中大胆想象,潍坊学院数学与信息科学学院于11月29日晚七点在人合楼举办了“长言冥思求索,不如挥刀小试”筷子搭桥承重设计大赛。本次比赛由数学系创新创业部主办,邀请了数学与信息科学学院学生会主席宋泽凯、副主席及各部门部长出席并担任评委。

本次比赛分为17组,每组通过30双筷子、一卷胶带和一把小刀完成最终比赛作品,并且最终只有既符合比赛规则,又承重重量大的小组获胜。本次比赛最后依据总分评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,以及最佳创意奖一名。并将在比赛结束后在“潍院数院”微信平台进行为期三天的微信投票活动,根据投票结果评选出“最佳人气奖”一名。在主持人分组,简单介绍比赛规则,发放比赛用品后,激烈而又充满动手乐趣的比赛正式开始了。每一组的同学献言献策,积极动手,相互配合,45分钟的制作过程时间结束后,每一组都展示了有着精巧构思,集结了全组同学智慧结晶的作品。

本着参与了便是快乐的宗旨,比赛结束后,每位同学的脸上都洋溢着骄傲而且快乐的笑容。本次比赛同学们欢聚一堂,动手实践,享受创新创作的过程;欢声笑语,放开思想,分享完成最终作品的喜悦。“学而不思则罔,思而不学则殆”,愿今后数学系的同学们在思考与实践中发展进步,让科技与创新活跃在数学系以及潍坊学院的校园中,让大家结合科技创新知识,引领同学们快乐学习。

通讯员:夏妤 

[责任编辑:刘宇宏]

科创

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式