您好,欢迎来到 中国大学生在线

七色花用爱服务社会

2015年09月16日 14:23:42 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

9月14日,在这个收获喜悦与幸福的季节,潍坊学院美术学院2014级视觉传达设计二班的志愿者们再次来到了位于潍坊市的鹤翔安养中心看望杨桂兰奶奶。

时光犹如白驹过隙,认识杨奶奶已经整整一年的时光了。这次是新学期第一次来看望老奶奶,经过一个暑假时间,同学们都十分想念老奶奶。同学们首先来到养老院负责人的办公室,详细的询问了杨奶奶最近的饮食状况、身体状况、情绪等,然后同学们来到了杨奶奶的房间门口,透过房门的玻璃发现杨奶奶正在床上休息,志愿者轻手轻脚地走向前,看着奶奶熟悉的的面孔志感到莫名的心安与亲切。

杨奶奶看到同学们的到来特别开心,急忙招呼着同学们们坐下,询问着大家口不口渴,九十多岁的奶奶被志愿者们围着,亲切地拉着他们的手进行交谈,享受儿女们所带来的天伦之乐。同学们给奶奶买了最爱吃的香蕉捣碎了喂给杨奶奶吃,杨奶奶十分感动,当大家主动给奶奶擦桌子,扫地,整理物品等等时,奶奶感动的热泪盈眶。在过去的一年时间里,每周都会有不同的同学们结伴一块来看望杨奶奶,对于同学们,可能这仅仅是一次简简单单的付出,而对于一个九十多岁的孤寡老人,同学们就是老人的亲人,是老人的全部!

七色花志愿者们纷纷表示,一定会把探望孤寡老人、关爱弱势群体等的公益活动长期发展下去,将无私奉献的志愿精神一直的传承下去。每一次这样的实践活动,对志愿者们都是一次走向社会的锻炼,一次在社会上无形的教育。希望有更多的大学生志愿者加入志愿者服务队奉献自己的爱心,这不仅是大学生走向社会得一种锻炼,更是大学生回馈社会的一种方式,也是传递社会正能量的一种方式!

随着社会老年化的不断增加,空巢老人的数量也在不断增加,希望有更多的热心人来关心老人,经常去看望老人,让他们感受到社会的关爱与温暖。

通讯员:李霄

[责任编辑:刘宇宏]

开学季 迎新 小鲜肉

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式