您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍院白鸽志愿者盲校传爱

2015年10月16日 09:38:42 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

10月14日,早晨8时,身穿红色白鸽志愿服的志愿者们站在公交站牌旁,在等待着公交车的到来。经过两次换车,长达1个多小时的车程,11位白鸽志愿者到达盲校。值得一提的是,自从2010年12月潍坊学院外国语学院白鸽志愿服务队与潍坊市盲校签订合作协议以来,白鸽志愿者们从未懈怠过,每个周日的上午志愿者们都来到盲校给孩子们辅导英语,和孩子们一起谈心。当我们还沉浸在周末的美梦中时,他们早已在公交站牌前等候,无论刮风下雨,从未停止,多年来如一日……

今天,白鸽志愿者们分别负责一年级到初三年级的作业辅导,作业辅导的同时其实更多的是耐心的陪伴。在进行书本上的知识辅导时,白鸽志愿者们拿着汉文课本,盲校学生们则拿着盲文课本,志愿者们耐心的进行一点一点的辅导,慢慢的细心讲解。学习之余,孩子们还为志愿者们献上自己新学的歌曲,为了感谢志愿者们这么多年来的辅导与陪伴。另外,志愿者们还带着孩子们一起下去散步,做游戏。“和孩子们在一起相处的日子,我也收获了很多,孩子们努力学习、意志坚强,他们坚韧的品格深深感动着我,希望孩子们都能健康的成长。”志愿者徐莲娜说道。

公益没有界限,爱心没有大小,白鸽志愿者们虽然没有多么伟大的贡献,但是贵在坚持,把小爱通过坚持一点一滴汇聚成大爱,化成绵绵细雨,滋润每个人的心田。

通讯员:衣兰帅

[责任编辑:刘宇宏]

大学 规划

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式