您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍院学子传承雷锋精神

2016年03月18日 15:57:46 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

为了传承雷锋精神,进一步传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,培养当代大学生的志愿服务精神,提高大学生的思想道德品质。潍坊学院计算机工程学校蒲公英志愿服务队于2016年3月14日上午九点到达潍坊盲童学校,为孩子们送去关爱。

同学们到达学校之后,孩子们还在上课,得知服务队的同学们已经到达,孩子们都特别开心。在这次活动中,同学们除了给孩子们辅导功课,帮助他们解决学习上的问题,还耐心的回答了孩子们在生活中的种种问题。大家一起玩游戏,每个孩子的脸上洋溢着快乐的笑容。随后大家凑在一起聊梦想,聊爱好,气氛十分融洽。有的孩子特别喜欢做手工,并向大家展示了自己的才艺,这让同学们很是欢喜。有的孩子喜欢下象棋,并且决定和同学们一决高下,气势一点也不输给同学们。有的孩子很喜欢唱歌,他们觉得有时候歌曲能够给他们带来快乐和力量。与此同时,同学们很幸运的遇见了返校探望老师和看望孩子们的一位年轻人。经过交流得知,这位学生也是从这所学校毕业的,现在就读与某一所高中。本次活动结束,虽然孩子们的世界是无光的,但他们的心中充满了阳光,他们的积极乐观让每一个人的心里都充满着希望。

通过此次活动,增强了同学们乐于助人和无私奉献的雷锋精神,坚定了同学们争做中华民族传统美德的传承者和文明新风的引领者的意愿,为共同营造良好的学雷锋、做公益、乐奉献的校园文化氛围奠定基础。

通讯员:李霄

[责任编辑:刘宇宏]

雷锋精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式