您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍坊学院之“雷锋精神,薪火相传”

2014年03月10日 10:23:28 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

3月5日为“学雷锋纪念日”,简称雷锋日,此节日旨在促进“学雷锋,做好事”。为迎接此纪念日的到来,潍坊学院外国语学院制作了主题为“学雷锋树新风,争当校园文明使者”的刊板,来宣传雷锋精神。

大家对此次刊板的制作非常重视,在制作刊板时,同学们分工合作,相互配合,从设计到分工,大家一丝不苟,同学们的热情与认真,充分显示了雷锋精神在大家心中的分量。当刊板被摆出来后,许多同学驻足观看,我们宣传雷锋精神符合这个时代的意义。伟大领袖毛泽东曾给雷锋亲笔题词:“向雷锋同志学习。”中华人民共和国主席刘少奇题词:“学习雷锋同志平凡而伟大的共产主义精神”,周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“憎爱分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。充分显示了雷锋精神在当代社会的伟大意义。

雷锋有句名言:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋精神是中华民族的一种积淀,我们一定要传承下去。宣传雷锋精神,让社会充满正能量。在日益浮躁的社会中,我们需要做好事的人,需要这种精神。我们要弘扬雷锋舍己为人的精神,雷锋精神永垂不朽!

通讯员:马海燕

[责任编辑:刘宇宏]

上课礼 规范性工程

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式