您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍坊学院:教育扶贫第五天[图]

2015年07月28日 16:20:45 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

2015年7月21日,潍坊学院物理与光电工程学院“圆梦教育”社会实践队到达茹家庄小学的第六天,今天早上8点,举行了庄严的升国旗仪式,实践服务队全体成员和全体学生参加了此次升国旗仪式。

首先,举行升旗仪式第一项,升国旗奏国歌。礼毕后,进行第二项,茹家庄小学少先队员代表做国旗下的演讲,“感谢潍坊学院哥哥姐姐们的到来,感谢他们带来的很多快乐和陪伴,学到了很多知识,我们长大以后,也会用学到的知识帮助更多的人”。随后,实践服务队代表王一鸣发言,“很荣幸也很开心来茹家庄小学支教,感谢学校给了我们这样一次体验的机会,能够跟孩子们互相学习,让我们深刻体会到教育的力量,从孩子们身上学到了很多珍贵的品质。”

下午,实践服务队的队员们进行了一次家访,家访对象是茹家庄小学三年级同学贺雨涵。下午来到贺雨涵家中,贺雨涵的父母对队员们的来访表示热烈欢迎。坐下后,队员们和他的父母聊了一下贺雨涵的学习情况,成绩比较优秀并且获得了很多荣誉。他的爸爸对潍坊学院“圆梦教育”社会实践这一活动表示赞同和感谢,说孩子很爱去上学并且和支教的哥哥姐姐们相处得很好,很感激实践服务队的到来。最后,他还建议我们多教孩子们一些课外的知识,拓宽孩子们的知识面,更多地接触外面的世界。

此次教育帮扶活动已快接近尾声,实践服务队的队员们很珍惜和孩子们在一起的每一分钟,那都是最珍贵的回忆。

通讯员:宋鲁宁

[责任编辑:刘宇宏]

青春 逝去 怀念

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式