您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍院学子腊八暖心志愿行

2016年01月19日 10:11:14 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

“五谷杂粮熬成粥,腊八节时送君尝”,1月17日是农历的腊月初八,是我国传统的节日腊八节。上午9点,潍坊学院弘德书院的学生志愿者们在弘德书院学生会主席贺梦凡、学生会副主席赵浩然的带领下前往桃源老年公寓为老人们送上自己精心熬制的腊八粥,为老人们传递一碗碗腊八粥的温情。

在路上同学们都表示这是自己从小到大第一次参加为老人们送腊八粥,奉献自己的爱心这样的活动。在大家交流的过程中不难发现大家对这次的敬老院之行充满期待。来到敬老院之后大家热情的与老人谈心、为老人送上腊八粥、了解老人的生活、询问老人的身体状况。在同学们与老人交流的同时,我们询问了老人的感受,虽然老人的表达并不太清楚,但是我们从老人脸上的笑容可以看出他们对同学们到来的欣慰。

不知不觉,此次敬老院之行接近了尾声。在回去的路上迟经纬同学告诉我们:“这次活动很棒,让我们为老人奉献了自己的爱心,同时又让我们更加深刻的明白了孝敬老人的重要性,希望我还有机会参加这样的活动。”

在此次活动中,看到老人由最初的回避到最后的欢声笑语,大家都感到十分开心。孝敬老人、爱护老人是每个人的责任,这是大家都要明白的道理,但你又能否在腊八节之际为老人们送上一碗甘甜的腊八粥呢?腊八的天虽然寒冷,但是敬老的心应依旧温暖。

通讯员:赵慧

[责任编辑:刘宇宏]

腊八节 志愿者

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式