您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍坊学院:“微尘”在行动[图]

2016年01月25日 10:47:47 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

2016年1月20日,潍坊学院生物与农业工程学院“微尘”志愿者服务队进行了给环卫工人送“温暖”的寒假社会实践活动,参加本次活动的服务队员有生物与农业工程学院学生会主席团以及部分部长和干事。

上午10:00,天气虽然寒冷,但参加本次活动的“微尘”服务队员早已在潍坊学院北门集合等待,首先由主席张南斌对大家进行讲解活动的要求以及相关的注意事项,由于活动要在交通要道进行,张南斌主席多次嘱咐大家要注意安全,然后给每个人分发志愿者授带和工作证。随后,志愿者服务队沿着从银枫路到北宫街,由北宫街到金马路,再从金马路到福寿街的路线进行寻找正在工作的环卫工人,当见到在寒风中仍一丝不苟的工作的环卫工人时,大家会上前把早已为环卫工人准备好的手套,口罩,耳包等保暖物品送到环卫工人的手中,并和他们进行合影留念,由于快要到春节,志愿服务队还为环卫工人准备了“福”字,使他们提前感受到春节的气息。大家在一上午的活动中,不仅没有因为天气的寒冷而有所抱怨,反而是更加的积极热情,大家感受环卫工人的辛苦的同时,也更加的尊敬环卫工人的工作。

本次的寒假社会实践不仅是给工作在寒冷的天气中的环卫工人送去了温暖,更是让我们深深的体会了环卫工人的辛苦,相信“微尘”志愿者服务队的同学们在本次活动中也一定是受益匪浅,同时也会更加的注意个人的环保意识。

通讯员:赵慧

[责任编辑:刘宇宏]

志愿者

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式