您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍坊学院:关爱,给孩子插上飞翔的翅膀[图]

2016年02月01日 15:12:12 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

1月27号,继“腊八节敬老院送粥志愿活动”后,弘德书院的志愿者们前往潍坊儿童福利院进行第二次志愿活动,带给福利院力所能及的帮助,带给儿童们爱心和欢笑。

弘德书院学生会了解到潍坊儿童福利院里收养的都是些无依无靠、无人抚养的孩子。上午九点,志愿者们来到潍坊市儿童福利院,他们在相关人员的带领下去了一到五岁儿童活动的欢欢屋,志愿者们不顾天气寒冷将欢欢屋打扫干净。随后志愿者们在自由活动的大厅与幼儿园的小孩们玩乐。刚开始小孩们看到陌生的大哥哥都十分害羞,不敢靠近,但志愿者们并没有感到尴尬,主动与孩子们交谈,和他们玩着幼稚的游戏也没有感到无聊。不久,活动大厅里不断传出孩子们的欢声笑语,其中一名志愿者说道:看到孩子们露出天真可爱的笑容,感觉身寒心却暖。但儿童福利院中还有一部分孩子没有自由活动的能力,他们身体残疾,只能待在自己的房间,志愿者们还去看望了这部分孩子,给他们讲故事,陪他们聊天,让孩子们了解他们经历不了的新鲜事物。

一上午的志愿活动在孩子们不舍的眼神中结束,但做义工的行为却不会结束,志愿者与孩子们彼此做着下次再见的约定。弘德书院的志愿者们秉着服务社会,“资源、利他、不计报酬”的核心精神,决定将志愿者的活动一直进行下去。

通讯员:房婷婷

[责任编辑:刘宇宏]

心得

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式