中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

武大女生设计“零垃圾”生态寝室

我要评论(0) 字号:T T 2013年10月21日 来源:武汉大学新闻网

【导读】在寝室完成垃圾分类,将可利用部分制成肥料,实现寝室垃圾零排放,这是武汉大学资源环境学院大二女生唐名阳正在不断完善的“生态寝室”方案。

武汉晚报讯(记者齐翔)在寝室完成垃圾分类,将可利用部分制成肥料,实现寝室垃圾零排放,这是武汉大学资源环境学院大二女生唐名阳正在不断完善的“生态寝室”方案。她还准备以此参加昨天启动的“都市环保杯”首届高校环保创意大赛。

唐名阳的设想是,学生在寝室里摆放垃圾桶进行垃圾分类,将塑料、泡沫等不可分解的部分回收,重复利用或制作成DIY手工艺品;再将果皮、果核、废纸等可分解的部分收集起来,通过简易装置制作成肥料,用于学生在寝室种养花草的肥料。这样,寝室里就有可能做到“零垃圾”。

唐名阳说,目前广州一些高档小区已在推行餐厨垃圾制肥,用于小区绿化,这种做法给了她很大启发。她说,武汉高校众多,如果能将“生态寝室”的概念推广开来,让大学生养成垃圾分类的习惯,今后将会很好地推动全社会进行垃圾分类。

目前,唐名阳正在寻找工科学生作为合作伙伴,设计简易制肥装置。

“都市环保杯”首届高校环保创意大赛由武汉市环保局和长江日报社共同举办。随后数周,大学生环保达人将在中国地质大学(武汉)、武汉理工大学和武汉科技大学进行3场巡讲,凡关注环保的市民和师生,都可到现场学习交流。

[责任编辑:刘宇宏]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动