中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

武汉大学发明专利首获省级金奖

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月05日 来源:武汉大学新闻网

【导读】第八届湖北省优秀专利获奖名单出炉,武汉大学一项高分辨率光学遥感卫星数据处理的发明专利获金奖,是5个金奖中唯一个高校获奖专利。武大首次获此殊荣。

第八届湖北省优秀专利获奖名单出炉,武汉大学一项高分辨率光学遥感卫星数据处理的发明专利获金奖,是5个金奖中唯一个高校获奖专利。武大我校首次获此殊荣。

该专利名为《一种基于探元指向角光学推扫卫星在轨分步几何定标方法》,由测绘遥感信息工程国家重点实验室王密教授团队发明,专利权属为武汉大学。

该团队长期从事我国高分辨率光学遥感卫星影像数据处理的理论方法和系统研制工作。该项发明是在国家973研究计划课题和高分辨率对地观测系统国家重大专项课题共同支持下完成的原创性研究成果。该成果解决了我国高分辨率光学遥感卫星影像高精度数据处理领域的关键性、共性技术难题,已经成功应用到了我国在轨10余颗光学遥感卫星数据处理,显著提升了我国光学遥感卫星影像产品的几何质量,已达到国际先进水平。

科学技术发展研究院有关负责人介绍,该专利2014年刚刚授权,应用与转化前景不可限量。我校成果转化新模式初见成效:依托项目培育专利,通过申请专利保护项目成果,利用专利导航指导项目产业化,良好的产业化前景为学校带来经济效益和社会效益

[责任编辑:刘畅]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动