中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

武大文学院副教授荣光启获首届安徽诗歌奖

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月05日 来源:武汉大学新闻网

【导读】荣光启是有独特诗学体系的优秀评论家。因其文学修养,他的诗歌理论有我有境;因其艺术敏感,他的批评研究俯仰自得;通过对哲学、宗教、社会学、诗学等诸多方面的洞悉和体察,在驳杂纷繁的诗歌现象和潮流面前,坚守内心。

7月18日,首届安徽诗歌奖颁奖典礼在合肥举行,文学院副教授荣光启获优秀评论家奖。

评奖活动由《诗歌月刊》、安徽省诗歌学会主办,以后将每两年评选一次。本次评奖启动以来,受到了海内外皖籍及长期在安徽生活工作的诗人、评论家和翻译家的热烈响应,经过公平公正的评选,最终共选出9位获奖者,其中优秀评论家序列仅荣光启一人获奖。

评审团认为,荣光启是有独特诗学体系的优秀评论家。因其文学修养,他的诗歌理论有我有境;因其艺术敏感,他的批评研究俯仰自得;通过对哲学、宗教、社会学、诗学等诸多方面的洞悉和体察,在驳杂纷繁的诗歌现象和潮流面前,坚守内心。

荣光启1974年生于安徽省枞阳县,2005年毕业于首都师范大学文学院文艺学专业,后任教武汉大学文学院。在中国新诗研究和当代汉语诗歌批评方面,他融理性研究与感性研究于一体,尤其注重对诗歌文本的解读,近年来在《文学评论》《南方文坛》《诗刊》等发表学术论文和诗歌评论一百多篇,已出版学术专著多部,现主持国家社科基金一般项目《“当代中国的基督徒文学”研究》。

[责任编辑:刘畅]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动