您好,欢迎来到 中国大学生在线

【珞珈七彩】赤,枫动花飞红欲燃(组图)

2016年01月27日 14:15:35 来源: whu.edu.cn 作者: 字号:TT

摄影:郭水尧、杨发勇、王志敏、张然、沈双宏、杨瑞、但敏学

文字:杨文砚

编者按:赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?坐拥珞珈山、环抱东湖水的武大校园,四季更迭,色彩变换,交织成七彩画卷,其美胜似彩虹。“珞珈七彩”专栏分别选取不同色调的校园美景,带你从另一个角度欣赏珞珈的美。

红,是庄重。教学楼的墙壁上,那一块块朱红的瓷砖,那一扇扇绛红的窗。历经岁月沧桑,颜色淡褪,留下的是深沉厚重。

红,是热烈。红色的彼岸花,陪伴我们走过整个夏天。当蝉鸣在秋风中渐渐消失,枫叶迫不及待地染红整个校园。这青砖碧瓦在层林尽染中,愈显出雅致韵味。

红,是喜悦。毕业时穿的那套学位服,在蓝天下飞扬的学位帽。阳光透过鲜红的帽穗,映射出对母校的深情。

红,是一片赤诚。曾走过的路,多想再走几遍;曾站立的窗前,多想再看一眼。东湖之滨,珞珈山上,这是我们亲爱的学堂。

武大,对你的热爱,都在心中。

王志敏摄

 

[责任编辑:刘宇宏]

珞珈 七彩 组图

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式