中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

特殊的寒假作业:学会感恩

我要评论(0) 字号:T T 2015年02月28日 来源:whu.edu.cn

武汉大学新闻网讯(通讯员周立超、马亮)2015年寒假伊始,经济与管理学院的学生就收到一份以“温情暖冬·有爱感恩”为主题的寒假作业,内容包括为父母做一天饭、与父母进行一次深入谈心、给父母写一封信。

学院学生会向全体学生发出倡议,并通过年级微信平台和QQ群等进行活动宣传,播放以关爱父母为主题的公益视频感染大家,同时通过微信、微博等多种网络平台对同学们的寒假作业进行公开展示,让活动深入人心。

这份特殊作业得到了同学们的积极响应,大家争先在微信、微博、qq空间等网络平台上晒寒假作业,各种记录温馨瞬间的照片在同学间广为流传。

“为父母做饭、陪他们聊天本都是我们该做的事情,只是容易被忽略。这次活动让我们重视和珍惜与父母相处的点滴,懂得感恩。”经济与管理学院2014级本科生周岩感慨。

2013级本科生覃维认为:“学生会通过微信平台视频形式向大家发出倡议,形式很新颖,公益视频确实触动了我的内心,让我带着幸福感完成这次的作业。”

2014级本科生李利宇为父母做好了晚餐。

2014级本科生武津成与妈妈一同包饺子。

(供图:周立超编辑:李琳)

[责任编辑:刘宇宏]
标签:寒假作业 感恩
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动