您好,欢迎来到 中国大学生在线

武大学子奔赴北京 寻访名企圆满结束

2016年08月04日 14:25:00 来源: 武汉大学“行走中华·寻访名企”暑期实践活动 作者: 字号:TT

武大学子奔赴北京,寻访名企圆满结束

2016年7月11日,由共青团武汉大学委员会、武汉大学招生就业工作处主办的“行走中华·寻访名企”暑期实践活动北京线全体成员到达北京,开始了为期10天的走访。走访对象包括微软,百度,中兴,中国青年报,新东方,中国人民广播电台等15家企业。

回望整个寻访之旅,58同城的企业文化给队员们留下了深刻印象。作为一家朝气蓬勃的互联网公司,他们“始终将自己视为创业公司”。寻访过程中,夏雪先生带队员们参观了公司,宽敞明亮的办公区,简单大气的健身房,温馨亲切的餐饮区,趣味横生的空中花园。在公司的去“总”文化下,每位员工都亲切地称总裁兼CEO姚劲波为“老姚”或“Michael”,“老姚”也会对每位打招呼的员工报以微笑。夏先生向同学们分享的他与“老姚”在湘江边吃湖南菜喝酒聊天的趣事,酒至酣处“老姚”对夏先生直呼“雪哥”,让同学们对这位内敛随和的总裁加深了好感。不少队友因此将58同城当做未来工作和实习的好去处。

中国青年报的毛总编在交流中高度评价了队员们对社会现象的思考和未来职业的规划。座谈会上,队员们和毛总编就传统媒体的困境交流了意见。不少队员表示,“面对网络的冲击,纸质媒体仍然具有独特的优势从而屹立不倒”。一位队员说:“纸质媒体在公信力,规模化经营和采编团队方面具有网络媒体不可替代的优势,传统媒体可以利用影响力,增加深度评论和严肃新闻的比重,以此抗衡网络媒体碎片化知识的冲击。”一位曾经在校媒工作过的队员和毛总编交流了自己在工作时的体验,因为学业紧张,他所办报纸只能每月出版一次,但他仍说:“不管网络媒体多么方便,我都希望有一片纸张上写着有质感的文字。”谈到择业,不少队员表示,“很受中国青年报人文气氛和媒体良心感触”,“即使所学专业并非新闻,未来也将把中国青年报作为就业的考虑选项”。

武大学子帝都寻英,与杰出校友亲切交谈。寻访珞珈咖啡时,武汉大学经济与管理学院校友易重彬从他早年的海南创业之旅,讲到后来在工商银行资管部工作的种种经历,刚刚参加完马拉松,身着运动服的他沉稳地说:“你们还年轻,应该时刻保持热情和对新事物的敏感。”武汉大学测绘学院校友分享了他从大三初次创业失败后,为了积累经验在各大公司学习,数次半薪跳槽的经历,他一边扶眼睛一边对队员们说:“我的梦想一直没有变,我还在寻找再次创业的机会。”身为武汉大学98级校友的中兴营销部经理动情地回忆了大学时在珞珈之声下跑步的故事,并建议学弟学妹们“有机会多去老图上自习”……

短暂的寻访之旅很快结束了,11日,队员们载着武汉的雨点来到北京;19日,队员们听着北京的雨声奔赴四方。青山常在,绿水长流,相信队员们必能带着满满的收获继续自己的学习生活,相信企业也必能从队员们年轻的热情中受到启发,继续前行……

[责任编辑:刘宇宏]

武汉大学 “行走中华·寻访名企” 暑期实践活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式