中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

【人民网】武汉理工大学录取宁夏盲人考生黄莺

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月03日 来源:武汉理工大学

“今天接到武汉理工大学的电话,被该校社会工作专业录取,很高兴,我终于如愿以偿了。”7月18日,宁夏第一个盲人考生黄莺高兴地说。

据悉,黄莺今年考取了530分的好成绩,高出宁夏理工类一本线85分。在填报志愿时,黄莺填报了华中师范大学、武汉理工大学等高校。“在提前录取名额中,我的分数与华中师范大学的录取分相差6分,没能被该校的特教专业选定。”黄莺说,没想到武汉理工大学主动和黄莺的母亲韩女士取得联系,表明学校的社会工作专业录取了黄莺。

据了解,黄莺两岁时因高烧引发眼病未及时医治,导致双眼失明。“我家以前在石嘴山,直到2008年才搬到银川。之前一直靠爸爸在外工作挣钱补贴家用,妈妈则在家照顾我和弟弟。2013年爸爸腿部受伤致残,失去了基本劳动能力,这无疑给经济并不宽裕的家庭增添了更大负担。目前,家中没有任何积蓄,还有外债没有还清。生活来源全靠妈妈在外打零工支撑。”黄莺自己很担心,她上大学的费用从哪来。

武汉理工大学是教育部直属的一所理工类全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设院校之一。

[责任编辑:谢琦]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动