您好,欢迎来到 中国大学生在线

交大思源老年大学合唱团开展公益演出活动

2015年04月17日 15:36:25 来源: 西安交大新闻网 作者: 字号:TT

话说七月骄阳,流金似火,但爱心无惧似火骄阳。交大思源老年大学合唱团继6月8日40余名合唱团团员赴岐山县北郭村,开展了长达一个半小时的公益性演出之后,7月18日,在合唱团团长刘斌的带领下,合唱团一行13人再次冒着酷暑来到了位于西安市长安区王莽乡老年敬老院进行慰问演出。

团员们在岐山县北郭村演出

来到敬老院,团员们不顾天气炎热及路途劳顿,立即将敬老院楼前的空地当作临时的演出场地。敬老院周锦娥院长代表80余位五保户,向交大思源老年大学合唱团的爱心行动表示深深的谢意,并向大家介绍了敬老院的基本情况。刘斌团长也表达了合唱团对老人们的良好祝愿,并表示今后会常来看望他们。演出活动在老人们的期盼中拉开帷幕,合唱团的团员们饱含热情地为老人们献上了精心准备的节目,既有男声独唱《母亲》、《最美的歌献给妈妈》,女声独唱《多情的土地》;也有男女声二重唱《感恩》,女声二重唱《胡琴说》;还有女声小合唱《大爱的浪花》及男生小合唱《共青团员之歌》。喜闻乐见的歌曲,生动精彩的表演,赢来老人们的阵阵掌声。此间,敬老院的老人们也拉起了二胡、唱起了秦腔,还向团员们展示了自己的书画作品。

 

团员们在敬老院

长安区王莽敬老院是由政府投资建设的一所区域性敬老院,2010年10月投入使用,院中集中供养了农村五保户80余人。合唱团此行的目的,是为了弘扬中华民族“尊老敬老”的传统美德,关心五保户老人,使合唱团的老年团员老有所为,老有所乐,老有所学,并为公益慈善事业的发展做出应有的贡献。 

[责任编辑:刘宇宏]

老年 公益

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式