您好,欢迎来到 中国大学生在线

重品德 强责任 二附院2015年新职工岗前培训

2015年09月18日 16:48:30 来源: 交大新闻网 作者: 字号:TT

7月29日上午8时,西安交大二附院在南院多功能厅举行了2015年新职工岗前培训开学典礼。来自全国985、211院校的81名新职工参加培训,医院全体党政领导及各职能部门负责人出席了岗前培训开学典礼。会议由二附院党委副书记巩守平主持。

二附院院长贺西京教授代表医院对新职工表示欢迎,并以二院的悠久历史和光荣传统为引子,介绍了医院的发展概况,透射出二附院为国为民救死扶伤的固有基因,同时寄语新职工尽快转换角色,牢记责任与使命,勤于学习与积累,乐于奉献与感恩,尽快成为一名称职的医务人员。

随后副院长李宗芳、李文典、高亚、刘原,副书记巩守平、黎一鸣,总会计师谢丹分别就各自主管工作向新职工作了详细介绍,涉及新职工医疗、教学、科研、管理及党团工会各方面的具体要求,并以一位长者、一位老师、一位领导的身份对新员表示工欢迎,同时勉励新员工爱岗敬业、爱院如家,重品行、常修德、强本位,把做人放在首位,把做好事当作最基本要求,身心健康地投入医院各项工作中。

与会人员共同观看了医院“奋斗的青春最美丽”微视SHOW,感人至深,《先行者》二院人“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神深深地感动着每一位新职工。接着,院领导为新职工代表授工作牌及听诊器。全体新职工起立,举起右手,由人力资源部主任段宗明教授领誓,在与会全体老师的见证下庄严宣誓:“我将我的一生志愿献给医学事业,恪守医德,刻苦钻研,精益求精,孜孜不倦,全面发展。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为我国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生,为二院的发展和美好的未来贡献毕生精力”。

新职工代表张连栋博士作了发言,他以个人在二附院学习七年的经历,发自内心地感谢母校、医院对个人的培养和栽培,对二附院给予工作岗位表达了感谢。言语之间洋溢着感恩之情,同时表示绝不辜负老师的培养,不辜负医院的选择,立志终身学习,终身救死扶伤。

二附院党委书记韦俊荣教授在讲话中,首先肯定了诸位院领导对新职工的寄语,希望新职工尽快转换角色,适应新岗位,秉承医务人员誓言和二附院人独有的医学精神,立德树人,志存高远为卫生事业和医院发展积极主动地开展工作;第二,八一建军节即将来临,勉励81位新职工成为医院一支充满战斗力、拥有铁的纪律的团队;第三,希望新员工充分地认识自己的不足,把握住学校和医院发展的契机,把个人的崇高理想和事业追求与学校和医院的发展目标及愿景高度吻合,实现医院与个人的共同发展;第四,要求新员工遵守医德规范和行业规定,廉洁行医,做一名守纪律、讲规矩的医务人员。

本次新职工岗前培训,适逢学校第十二次党代会精神和学校暑期工作会议精神学习落实之际,引导青年人树立社会主义核心价值观,秉承弘扬具有时代特征和交大特色的使命文化、严谨精致的卓越文化、开拓进取的创新文化、团结互助的团队文化,树立青年人的归属感、责任感、使命感,也是贯彻学校党代会“改革完善教书育人、管理育人、服务育人”体系,引导广大教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的优秀教师,引导广大青年争做“勤学、修德、明辨、务实”的优秀青年精神的具体体现。

[责任编辑:刘宇宏]

甲子 母校 交大 校庆 学子

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式