您好,欢迎来到 中国大学生在线

西安交大舞蹈《传》荣获第四届大学生艺术展演甲组二等奖

2015年10月27日 13:49:00 来源: 西安交通大学新闻网 作者: 字号:TT

2月28日,在刚刚落幕的由国家教育部主办的第四届大学生艺术展演活动中,西安交通大学学生舞蹈团的剧目《传》荣获甲组二等奖。

从舞蹈《传》开始排练,到2014年10月荣获陕西省第四届大学生艺术展演一等奖,再到代表陕西省高校赴天津参加全国第四届大学生艺术展演,已经历了一年半的时间。为了在全国的展演活动中取得更加优异的成绩,参演的全体师生牺牲寒假,进行了为期16天的集训,并于大年初三从全国各地汇聚于学校赶赴天津参赛。

 

在这场展示我国高等学校艺术教育成果的重要活动中,我校参赛队伍表现出了最佳水平,展现了我校学子朝气蓬勃的精神风貌,最终从77支参赛队伍中脱颖而出夺得二等奖。

据悉,全国第四届大学生艺术展演活动从2013年9月开始启动,分为各高校开展活动、各省(区、市)组织集中展演和全国评选及现场集中展演三个阶段,活动内容包括:艺术表演类(声乐、器乐、舞蹈、戏剧),艺术作品类(绘画、书法、篆刻、摄影、设计、微电影)、高校校长书画摄影作品类(绘画、书法、篆刻、摄影)、“我和大艺展”征文和高校艺术教育科研论文报告会。

[责任编辑:刘宇宏]

甲子 母校 交大 校庆 学子

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式