您好,欢迎来到 中国大学生在线

吴建斌受聘西安交大兼职教授

2016年03月11日 11:03:00 来源: 交大新闻网 作者: 字号:TT

11月15日下午,吴建斌校友兼职教授聘任仪式及吴建斌校友“千年牧道&生命瞬间”摄影展开幕式在西安交大博物馆举行。张汉荣副校长向碧桂园控股有限公司执行董事、首席财务官吴建斌校友颁发聘任聘书并赠送导师服。碧桂园控股有限公司陕西区域总裁郭荣旺、惠尔集团董事长王少华,荣华控股企业集团董事长崔荣华,学校博物馆、校庆办、团委、经金学院等部门负责人出席聘任仪式。教育基金会秘书长赵卫滨主持聘任及摄影展开幕仪式。

吴建斌校友发表讲话时感谢母校授予自己的崇高荣誉,这份荣誉将激励自己更加努力的工作,争取更大的成绩为母校争光,为母校的发展做出更多的贡献。

张汉荣副校长在致辞中说,吴建斌校友加入交大教师团队,意味着更多的社会责任,希望能给交大学子带来新的思想,为学校的发展献计献策。

学校博物馆李一鸣副馆长介绍了吴建斌校友摄影展的具体情况,博物馆馆长钟明善宣布吴建斌校友摄影展开幕。随后,吴建斌校友为来宾及在座摄影爱好者详细介绍了展览的两组摄影作品《生命瞬间》《千年牧道》,并与大家交流摄影心得。

吴建斌校友是会计系(原陕西财经学院)1984届的杰出校友,之后在澳门科技大学分别获得工商管理硕士及博士学位,曾担任中国海外集团及中海地产董事和财务总监。去年加入中国房地产十强企业—碧桂园控股有限公司担任执行董事、首席财务官。吴建斌校友曾获多项奖励和荣誉,包括由中国总会计师杂志社、中国CFO国际峰会分别于2008年及2009年颁发的“改革开放30年财务管理成就奖”及“建国60周年中国财务价值领军人”。

吴建斌校友热爱摄影和文学创作,曾出版了《财务智慧》等五部财经小说,两部专业书,四部摄影专辑,是一位人文纪实摄影师。担任中国摄影家协会会员、中国企业家摄影协会副主席、深圳企业家摄影协会执行主席等职。今年9月,吴建斌校友获得“影像的力量”中国国际摄影文化展“镜美尊”十佳摄影大师大奖;摄影作品《千年牧道》获第十五届平遥国际摄影大展“凤凰卫视优秀摄影画册奖”。

[责任编辑:刘宇宏]

交大

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式