您好,欢迎来到 中国大学生在线

当VR遇到教育 “趣上课”开启新纪元

2016年09月08日 17:20:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

9月7日,国内虚拟现实服务平台赛欧必弗在北京发布了软硬件一体的VR教育产品“趣上课”。“趣上课”是赛欧必弗第三代企业服务产品。VR内容、硬件群及虚拟交互是趣上课的三大核心,尤其是VR内容,基于赛欧必弗VR  S-Display核心技术,针对课程,让屏幕中呆板的教学内容,形成生动形象的三维全景跃然纸上。

据赛欧必弗高级产品经理蔺超介绍,尽管现在的教学模式已经从单纯的粉笔黑板过渡到多媒体教学,但所谓的“教育信息化”的程度仍未尽如人意。而“趣上课”则利用VR沉浸感强,真实性足的特点优化学生的学习体验。针对不少科目涉及的或昂贵或危险的实验,“趣上课”也能通过结合VR技术来完成,从而节省了教学成本,降低危险性也能不泛趣味。

据发布会上透露,“趣上课”是一个的VR教学解决方案,其硬件部分包括3D计算机、3D眼镜、3D控制器 、和头戴式耳机等。未来还会包括投影仪、头盔、手势识别、语音识别硬件等更多选项。考虑到学生视力、硬件本身的问题,目前“趣上课”的硬件中并不具备VR头盔,但据赛欧必弗透露,未来也将会配备VR头盔,加强沉浸体验。

同时,赛欧必弗在会上也与华罗庚学校举办了签署战略合作协议。未来,“趣上课”将在华罗庚学校以“VR实验教室”的形式出现。学校与机构将会成为此产品最主要的市场,据董事长赵兵表示,“趣上课”内容上与K12知识点相符,主要面向的是初中阶段的学生。

赛欧必弗致力于虚拟现实服务将近8周年,尽管早于去年11月,赛欧必弗已推出面向C端的VR平台“奇幻云”,据其CEO赵宁介绍,此平台目前已累积数十万用户,每天激活数万用户。

据介绍,赛欧必弗也与全国29个省的科技馆、博物馆、规划馆、主题公园、景区、企事业单位进行合作,而今年7月赛欧必弗亦完成了A轮4000万元融资。董事长赵兵在发布会上透露,其已完成了新三板挂牌资料的提交,将在未来挂牌新三板。(Moolie)

小贴士:

sail before:一帆风顺。

QQ图片20160908170901

[责任编辑:刘宇宏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式