您好,欢迎来到 中国大学生在线

前方有大雾

2017年01月24日 08:39:27 来源: 中南民族大学学生地带 作者: 字号:TT

边走边爱,反正人山人海。

我一直坚信,该遇到的总会遇到的。对于我来说,其实爱情有时候没那么重要,就如同薛定谔的爱情观一样,随时在想单身和想谈恋爱之间切换。其实这些到最后都由不得自己。人到了,时候就到了。

也遇见一个很喜欢的人,预想过跟他以后的种种,但最后还是一场空。所有的人和事到最后都变得很难,最终也只是一段无疾而终的爱情。他跟我说:“所有所得所获,不如一夜星空。”本就该是两个世界的人,再怎么去努力的适应他也会觉得你们不适合。舍不得又怎样,到最后有些人还不是说散就散。过程和结局都有了,再纠缠下去连我自己都觉得无趣。伤疤会疼会痒,但它总会结疤,时间而已。以后要先变成一个更喜欢自己的人,然后遇见一个不需要取悦的人。

我们每个人在路上都会遇到很多人,恋爱不是温馨的请客吃饭。就如同每个学姐学长告诉我们的那样,不要为了谈恋爱而谈恋爱。喜欢一个人其实一点也不美好,有时候还糟糕透了。就如同《马男波杰克》里说的:“爱到最后要么伤人,要么受伤,有什么意义呢。”诚然,确实有些悲观了,但是不可否认的是,赶着要的爱情不就是这样吗。很多事情越想努力做好就越糟,爱情和入睡一样,强求不得。当然,不可否认的是,互相喜欢的爱情是美好的,美好到你觉得就这样就够了。

好像每个刚来大学的我们都急于坠入爱河,就像那个段子说的“我们急于谈恋爱的原因是单纯的以为高中禁止早恋”。为什么要着急呢?走自己的路,努力适应比高中还忙的大学生活,然后在这个城市找到属于自己的节奏,最后总会在路上遇到的,早晚而已。一直这样的话,不再期待爱情的你酷毙了。

以后,有时间,多读一点书,多做一点自己喜欢的事。然后变成一个有气质的可爱的独特的你。反正岁月长,你还有很远的路,很长的梦,很棒的人生。最后,你想要的,都会来找你。

[责任编辑:刘宇宏]

遇见 读书

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式