您好,欢迎来到 中国大学生在线

《我的少女时代》:别急,该来的,还在路上

2017年02月24日 15:54:53 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

前几天无聊看了一部电影,是之前很火的《我的少女时代》,不得不说,这部电影很好,林真心和徐太宇之间在中学的经历可能是和很多人都相似,但结局却不是每一个人都能遇到的。

这部电影以90年代台湾的高中为背景,讲述平凡少女林真心和校园老大徐太宇的初恋故事。其实,这部电影是被分类在喜剧的栏目里的,但只有真正看过后才知道,其实,这部电影也有泪点的。

林真心就是那个时代的我们,她不漂亮,不出众,后来她明明喜欢上了徐太宇,却还是坚持认为自己喜欢的是校草,而徐太宇为了成全自己所爱的女孩,选择了离去,这是戳中泪点的一幕,当林真心看到徐太宇和校花并肩站在一起,泪水混合着雨水留下,那个时候心痛的感觉,可能只有她自己明白吧。

徐太宇为了给林真心独一无二的生日礼物,在前夜去取林真心的偶像刘德华的人像,结果很不幸被围殴群打,为了林真心的安全,他真的选择不回手,就那样任由被打得浑身是伤,却还是没有忘记给林真心送去生日礼物,这份感情,很令人感动。

当然了,并不是只有单方面的付出,在徐太宇因为被偏见而不能正规地拿到全校的奖项时,是林真心在全校师生面前挺身而出为他打抱不平,不惜为了他公然和领导对抗,看到这里,真的很想跟林真心说:“你还是觉得你喜欢的人是那个欧阳校草吗”。

电影中没有什么惊天动地的大事,它所创造的所有情节都是很客观实际的,很容易让有同感的观众找到曾经的记忆,林真心的形象显然很贴近生活,但是也有观众评说:“林真心的命运也实在是太好了,最终看到了自己的偶像,也获得了期望已久的爱情”。

他们彼此也都经历了很多,本来是以为两个失恋的人更有共同语言,却没想到彼此互相动了感情,当最终林真心知道了徐太宇离去的真正原因,才知道自己的感情有多么失败,痛彻心扉。

而后林真心去工作,做着普通的工作,为世俗烦忧,终于知道了随性而活,于是她得到了应有的尊重,也和那个一点都不了解自己的男友分了手,看到了偶像的真人,也获得了美好的爱情。

在看到了社会的繁杂之后,往往也会迷失了自己,种种负面情绪,弥漫开来如浓雾笼罩在眼前,行为越是张扬,内心就越是卑微,那些青春回忆,是成长中最值得珍贵的记忆,爱情也好,生活也好,都不要着急,因为,该来的,还在路上。

[责任编辑:刘宇宏]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式