您好,欢迎来到 中国大学生在线

这些话是不是应该早些明白~

2017年05月02日 14:05:47 来源: 味食尚 作者: 字号:TT

鸟儿在疾风中 迅速转向 少年去捡拾 一枚分币 葡萄藤因幻想 而延伸的触丝 海浪因退缩 而耸起的背脊 ——顾城 《弧线》

除了自身的病患或亲友离去的痛苦是真实的,其他的痛苦都是你自己的价值观带给你的。

沉不下心看书,浮躁和焦虑,都是因为年纪渐长,不信正道而太重功利导致的。

真正坚持到最后的人靠的不是激情,而是恰到好处的喜欢和投入。

一个人明白自己能做什么远比自己想做什么重要得多,前者需要给自己设定一个现实的疆域,是一种尽力而为的勤奋,后者是任性催生的热情,往往来自于对世界的无知和自负。

便宜莫贪,天下没有免费的午餐。想得到任何东西之前都要先问问自己,是否付得起相应的代价。

太用力的人,跑不远,别把人生的马拉松当成百米冲刺;太用力的爱不仅让自己累,也让身边的人累,最终难以圆满。

“事非宜,勿轻诺。苟轻诺,进退错。

你不必去找人脉,唯一需要操心的是要把自己的本事练好。

永远不要与人去辩论,你也很难把别人辩服,因为立场不同,因为没有对错,只有规则,只有利益。

人生最可怕的事,是一边后悔一边生活

父母的话不全是对的,父母的爱不全是无私的。

成熟不等于世故,知世故而不世故,才是最善良的成熟。

你其实并没有想象中那么依赖父母,但父母依赖你的程度远远超过于你的想象。

所有你此刻觉得不可承受,不可跨越的苦难,一旦经受住了,回头看,不过是浮云一片。

当你的学业、工作、生活不顺利的时候,切记不要把爱情当成你的救命稻草。

耳不闻人之非,目不视人之短,口不言人之过

世界不是公平的,人与人之间在某些方面就是天生存在不可逾越的差距。

社会真的很残酷,你的能力和价值越低,被淘汰的就越快

[责任编辑:刘宇宏]

公平 能力

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式