您好,欢迎来到 中国大学生在线

A HOT DAY

2017年05月26日 09:18:49 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

最近的天气异常的炎热,各地的温度都普遍上升到30摄氏度了,如此高的温度,我和我的小伙伴们都惊呆了,面对如此炎热的天气,我们应该如何去消暑呢?

1,保持正常的睡眠,夜卧早起,保持精力充沛。(所以大家都要坚持早睡早起啊,早起的鸟儿有虫吃呐。还有友情提示:晚上十一点记得准时熄灯啊,会有学生会的同学去查的哦,没熄灯的宿舍会被扣分的!两分虽然不多但是毕竟是参加了好几次活动才能赚回来的!)

2,尽量在白天10点-15点,避免外出和剧烈运动。虽说夏天也要坚持运动,但是请大家尽量避开这个时间段出去活动啊,不然真的容易中暑的呀,晚上是个不错的进行运动的时间啊。关键是没有阳光的直射,漂亮的小美眉可以选择这个时间出去活动啊,既可以防晒伤又可以减肥,实在是两全之举啊。

3,穿透气性强、易散热的棉质衣服。嗯…在短袖外面尽量再穿一个薄薄的防晒衣。还有啊,夏天天气炎热,记得经常换衣服啊,不然身上会有汗臭味啊,这样会找不到对象的啊哈哈哈哈。

4,及时的补充水分,但少喝碳酸饮料。一天保持八杯水(当然我也做不到,但是大家还是记得要经常的喝水补充水分啊,不要等实在是渴得不行了才喝水。)听说多喝水会美容哦,小姑娘们都动起来吧。

5,多喝绿豆汤,可以清热解毒。好消息好消息,听说学校23号开始在餐厅供应绿豆汤!爱喝的小宝贝们可以去餐厅喝绿豆汤啦!反正我舍友说她要去灌一肚子的绿豆汤回来。

6,吃点多汁西瓜,西瓜是天然的白虎汤。你记忆里夏天干的最多的事情是什么?我当然是吃西瓜啊,坐在沙发上抱着妈妈给一切两半的西瓜,用勺子挖着吃,此时再打开空调,关上门窗,打开电视…不要拦我。我要回家!

7,外出尽量遮住外露的皮肤。记得擦防晒,记得擦防晒,记得擦防晒,重要的事情说三遍!你们一定要记住啊!不然晒黑了你会后悔的!

8,佩戴太阳眼镜和遮阳帽。这两天的太阳简直是太太太晒了!极其极其灿烂的阳光啊!晃得我眼睛难受,所以大家一定要记得戴太阳镜和遮阳帽啊,夏天要防晒的地方不要忘了还有你宝贵的大眼睛。

好啦好啦,我知道的也就这么多啦,都分享给你们啦,祝大家过一个不被晒黑晒伤的夏天呐。

[责任编辑:刘宇宏]

天气 炎热 消暑

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式