您好,欢迎来到 中国大学生在线

为什么你和别人的差距越来越大?

2017年06月08日 13:28:35 来源: 微信公众号 作者: 字号:TT

你跟别人的差距 不在于你走的慢, 而在于别人走的时候 你只是一直在看…

1、一个年轻人,如果在这四年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变了。

2、如果,我只能送你一句忠告,那就是,这个世界上没有免费的午餐,永远不要走捷径。

3、这个世界,有这么一小撮的人,打开报纸,是他们的消息,打开电视,是他们的消息,街头巷尾,议论的是他们的消息,仿佛世界是为他们准备的,他们能够呼风唤雨,无所不能。你的目标,应该是努力成为这一小撮人。

4、如果,你真的爱你的爸妈,爱你的女朋友,就好好的去奋斗,去拼搏吧,这样,你才有能力,有经济条件,有自由时间,去陪他们,去好好爱他们。

5、关于爱情,有这么一句话,没有面包,怎么跳舞?无论什么时候,你决定去好好爱一个人的时候,一定要考虑给她你能给予的最好的物质生活。

6、无论什么时候,记住尊严这两个字。做人,要有尊严,有原则,有底线。否则,没有人会尊重你。

7、任何一个行业,一个市场,都是先来的有肉吃,后来的汤都没的喝。

8、这个世界上,一流的人才,可以把三流项目做成二流或更好,但是,三流人才,会把一流项目做的还不如三流。

9、趁着年轻,多出去走走看看。读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数。

10、与人交往的时候,多听少说。这就是,上帝为什么给我们一个嘴巴两个耳朵的原因。

11、不要随便说脏话,这会让别人觉得你没涵养,不大愿意和你交往。即使交往,也是敷衍。因为他内心认定你素质很差。

12、心情不好就蒙头大睡一场,想来就知道这事没有必要让自己郁闷。

13、买衣服的时候,要自己去挑,不要让家人给你买,虽然你第一第二次买的都不怎么样,可是,你会慢慢有眼光的。

14、学习,学习,再学习,有事没事,去书店看看书,关于管理,金融,营销,人际交往,未来趋势等这些,你能获得很多。这个社会竞争太激烈了,你不学习,就会被淘汰。大学毕业了,不是学习结束了,而是自我学习刚刚开始。

15、如果你不是歌手,不是画家,也不是玩行为艺术的,那么,请在平时注意你的衣着。现在这个社会,衣着能表现出你属于哪一个群体,哪一个圈子。

16、记住,平均每天看电视超过三个小时以上的,一定都是那些月收入不超过两千元的,如果你想要月收入超过两千,请不要把时间浪费在电视上。同样的道理,那些平均每天玩网络游戏或聊天超过三个小时以上的,也都是那些月收入不超过两千的。

17、给自己定一个五年的目标,然后,把它分解成一年一年,半年半年的,三个月的,一个月的。这样,你就能找到自己的目标和方向。

18、无论你以后是不是从事销售部门,都看一下关于营销的书籍。因为,生活中,你处处都是在向别人推销展示你自己。

19、平时的时候,多和你的朋友沟通交流一下,不要等到需要朋友的帮助时,才想到要和他们联系,到了社会,你才会知道,能够认识一两个真正的朋友,有多难!

20、不要听信身边人的话,大一不谈恋爱,好的男孩就被别人都挑走了。想想,刚上大一就耐不住寂寞,受不住诱惑,而去谈恋爱的男孩子,值得自己去珍惜吗?大学里,可以有一场爱情,可是,不要固执地认为,大学期间就必须要谈恋爱!

学姐说:大学,你们所有人都来自不同的地方,拥有不同的教育背景,不同的家庭关系,确实有些人从小出身好,见识广,学习也棒。既然你发现了自己跟别人的差距,那就奋起直追,追不追得上我不知道,但我知道你如果不追的话,你们之间的差距只会越拉越大。

有时候看清人与人之间的差距并不可怕,可怕的是你在看清差距后内心滋生出的自卑堕落不思进取的情绪,这些负面情绪并不会使你的自卑得以改善,相反它只会让你们之间的差距越拉越大,最后把你整个人吞噬进自卑的牢笼里,无法自拔。

那么正好相反,正是因为发现了差距才使得我们有动力去努力成长,努力缩小差距,努力接近那个既定的目标体。即使最终没能超过目标,也没有什么好遗憾的,起码我们曾经为了成长真切的努力过,真切的奋斗过。

[责任编辑:刘宇宏]

大学 生活 差距

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式