您好,欢迎来到 中国大学生在线

我为什么要努力

2017年06月08日 13:36:00 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

“一辈子都拼不过富二代的,省省吧。”

“在这个社会,没背景,你还想通过单纯的努力翻牌?”

“我们努力的像条狗,可有些人什么都不做,却依然过得比我们好。”

互联网时代,见过了太多的富二代,官二代,一夜暴富,一夜暴红的消息,大家也变得越来越浮躁了。人们开始寻找各种捷径和渠道去满足内心的欲望。“努力”在某些人眼里,已经变得非常廉价,甚至无用了。

但如果说努力无用的话,为什么那些已经比我们优秀的人还在努力。时代是在进步的,不管是谁,处于哪种社会地位,不努力去追逐时代的步伐,是难以立足的。此外,努力的成果不仅仅换来的只是金钱。

努力,是为了让自己看得起自己

“所有的努力,不是为了让别人觉得你了不起,而是为了能让自己打心眼里看得起自己。”

人生在世,不仅仅是赢得别人的尊重,更重要的是获得自己内心的认可。了解自己存在的价值,去追求自己想要的东西:七八岁时向往的玩具,十几岁时想拥有的包包,二十几岁时想去的远方,更多更多生命里美好的东西。

“买得起自己喜欢的东西,去得了自己想去的地方,不会因为身边人的来或去损失生活的质量,反而会因为花自己的钱,来得更有底气 ,这,就是应该更努力的原因。

努力,是为了让在乎的人能依靠

我们都在期待着那么一天,能够自己负担生活,当父母有喜欢的东西时,可以自在地掏出钱包,不用来回比价、反复掂量。用自己的双手和努力,去构建理想生活的样子。《离婚律师》里,有这么一段话:“我认真做人,努力工作,为的就是有一天当站在我爱的人身边,不管他富甲一方,还是一无所有,我都可以张开手坦然拥抱他,他富有我不用觉得自己高攀,他贫穷我们也不至于落魄,这就是女人去努力的意义。”其实,无论是对男人还是女人来说,生活,就是一场持久的战场,每个人都要奋力向前。我们努力的原因,和在乎的人无法分割。想让在意的人放心,让深爱的人有依靠之感。

努力,更是为了成为更好的自己

鲁迅先生说:不满足是向上的车轮。人生有各种各样的活法,有人喜于安逸,有人甘于平凡,有人力争上游,都是对的。但无论你选择的是哪一种生活,都要知道,没有一个足够好的自己,没有一定的经济实力,想要自由自在地安静生活,也没有那么容易。

生活的挑战无处不在,如果不让自己保持足够的能力,又怎么能轻松应对风险呢?或许一个浪头打过来,就会让人摔倒、趴下了。

在梦想的道路上,所有的努力都不是白费的,为什么要努力,因为想要更好的自己,而不是简单的金钱攀比。

 

[责任编辑:刘宇宏]

青春 奋斗

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式