您好,欢迎来到 中国大学生在线

[涨姿势]上海10条老弄堂,文艺青年的好去处

2016年04月07日 19:21:00 来源: 形影户外公众号 作者: 字号:TT

每次假期时候都选择去那些人潮拥挤的5A风景区,那简直就是白受罪。还不如选择一些人少景美的地方,比如晃悠在上海的老弄堂里,过上一个舒心惬意的假期。

上海的弄堂好比北京的胡同,有着深厚的人文底蕴和地域风情。上海弄堂就像上海人的肠肚,曲里拐弯,含蓄得很,上海的故事,大概就是上海弄堂的故事吧。

泰康路丨田子坊

“穿越时代的喧嚣”

©Lofter:斯迈品牌策划

田子坊和北京的南锣鼓巷差不多,只不过,南锣鼓巷透着老北京胡同的沧桑,田子坊带着老上海弄堂的倾颓。而现在田子坊已然成为了来自全国乃至世界文艺青年的朝圣地。

©Lofter:逝水无痕

弄堂里有许多创意小店、特色餐馆、咖啡馆、酒吧和画廊,置身其中会被迎面而来的艺术气息所渲染,呼吸着空中慵懒的咖啡香,整个人都有种偷得浮生半日闲的轻盈感。

去田子坊可以不带钱包,但是一定要带相机,用镜头去捕捉这弄堂里的刹那芳华。随意地走随意地拍,错综复杂的路很绕,如果你是第一次来可以带上一份地图;如果只是想享受弄堂里感觉随意走走也无妨,一次邂逅是偶遇再次邂逅便是缘分。

在这么一个很小资的地方,可以寻找一段遗失的时光,找个咖啡馆静静坐着,一个人发发呆,或和朋友们聊聊天。和新天地不同的是,这里还有着居民,因此这里更能体会到弄堂生活的味道。

 

©Lofter:keyson

PS:想拍片的早去,想逛街吃饭的晚去。清晨的田子坊才是个拍照的好地方,与白天的人头蠢动夜晚的人声喧嚣相比,清晨的这里清静又清新,你尽可以一个人摆摆摆拍拍拍。

 

[责任编辑:刘宇宏]

弄堂 好去处 上海 姿势 文艺

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式