您好,欢迎来到 中国大学生在线

冬天这几件“小事”,竟有着致命危险!

2016年12月12日 09:41:30 来源: 网络 作者: 字号:TT

别在开暖气的车内睡觉

发动机工作时,如果燃油燃烧不完全,会产生高浓度一氧化碳。当车子停驶、暖气开放、车窗紧闭时,车内一氧化碳的浓度会升高,容易造成中毒。

电暖气机顶不要盖衣物

电暖气在工作时,机体顶部温度比较高,上面绝不能长时间覆盖衣物,否则热量不能及时扩散,有烧坏机器甚至引起火灾的危险。

用洗衣机洗羽绒服要当心

羽绒服的外层一般是防水层,用老式洗衣机和波轮洗衣机清洗羽绒服后高速甩干时,羽绒服会在脱水时不断膨胀,产生很强的空气流,而防水涂层不利于气体排出,会不断将羽绒服撑大,最后可能造成爆炸。

不要使用电极式热水袋

国家早在2010年就明确禁止生产、销售电极式热水袋,因为电极直接和液体接触,容易发生短路或爆炸。购买时,可用手轻捏一下来进行辨认:如果里面有明显的弧形线圈装置,就是电热丝式热水袋;如果捏到两截硬邦邦的圆柱体,则是电极式热水袋,不要购买。

慎用万用孔插座

万用孔插座的插孔较大,插座的接片与电器插头接触面积过小,容易使接触片过热导致火灾发生。

[责任编辑:刘宇宏]

小事 危险

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式