您好,欢迎来到 中国大学生在线

井大课堂—章庄采药行

2017年05月23日 09:23:34 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

费尔巴哈说:“理论所不能解决的那些疑难,实践会给你解决。”古有“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之,足见之不如手辩之”之说。可见学习要理论与实践相结合才能进步与升华。

5月12日到14日,我校15级中医班与14级药学班百余名同学在专业老师的带领下在江西安福章庄乡进行了为期三天的课外实践采药活动。在中医逐渐回暖的当下,为了提高中医学习者的学习素质,在大自然下启发对学习的敏感与兴趣,弘扬中医文化,山林采药是必不可少的课堂。

炎炎烈日,我们不畏艰辛;跋山涉水,我们激情澎湃;丛林探秘,我们只为找寻大自然的慷慨赠与。找药,说药,采药,记药,我们一路欢歌,一路学习。踏山寻药是追寻前人的脚步,山林课堂是集思广益的进步。

此次课外实践教学,不仅让我们与中草药近距离接触,深入了解各中草药在自然状态下的性状,更加巩固及鞭策了我们中医学习者对中草药在临床应用的学习。

[责任编辑:刘宇宏]

课堂 采药

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式