您好,欢迎来到 中国大学生在线

北京物资学院T-BO队参赛感言

2016年04月21日 16:04:34 来源: “郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛组委会 作者: 字号:TT

 

回想过去半年多来参加“郑明杯”全国大学生物流设计大赛的难忘历程,不禁感慨万千。记得队伍从2015年11月组队,从五个互相陌生的同学,在准备校园赛、初赛、复赛等一系列作品的过程中一步步熟悉,再到建立起深厚的友谊,这其中的历程让我们深深难忘。

我们给自己的队伍取名“T—BO队”,五名成员分别来自五个不同城市和地区,最终在同一个学校相遇,这便是我们队名的第一个字母T,代表着TOGETHER,我们本着友谊第一,比赛第二的心态参加了比赛,朝着BE ONE的目标而努力。即使道路坎坷不平,车轮也要前进;即使江河波涛汹涌,船只也要航行,这便是我们T-BO队。T—BO,Together—Be one是我们对自己最美好的祝愿。

半年的比赛历程,最大的感受便是“赶”,组队仅仅一周,粗粗赶制出了我们的初赛方案,便经历了校园赛的洗礼,所幸最终脱颖而出,获得代表学校参赛的资格。初赛时,由于对校园赛的选题并不满意,我们重新商量,将选题彻底更换,同时恰逢期末考试,一边做方案一边复习的高强度工作让我们疲惫不堪。进入复赛后,为了进一步提升方案的质量,增加方案亮点和深度,我们又熬夜看论文,改方案。然而,随着研究的一步步深入,我们渐觉时间的紧迫与责任的重大,由于缺乏对企业管理现实的了解,在方案设计中往往陷入理想主义的误区。在一次次的探索、一次次的失败、一次次的奋起之中,我们逐步完善了参赛方案,也感受到了自己的成长。文献的学习提高了我们的理论基础,实地的调研让我们了解了现实情况,对先进技术的摸索让我们掌握了更有力的工具,新颖的思路与创新的观点不断的呈现在我们眼前。看着最终完成的六十余页的作品,我们倍感欣慰,付出终于有了回报。经过惴惴不安的等待,得知我们团队进入全国总决赛的那一刻,我们的内心无比骄傲和自豪。

回首本次比赛,我们收获了太多太多。登上属于我们的舞台,我们收获的不仅仅是一次比赛的锻炼,更通过其他参赛选手,让我们看到了自身的不足,使我们更有动力去迎接下一次的挑战。 一路走来,我们百分百的专注,不为过关斩将,只为在大学生涯中留下我们努力过的痕迹。我们虽出身普通但我们不妄自菲薄,我们相信团队的力量,了解互助的精神,每当遇到问题,大家一起分析,寻找解决问题的方法。事实证明,只要肯下功夫,不断努力,我们一样可以优秀。不管接下来的对手是谁,我们都会全力以赴,展现出最好的自己。

通过这次的参赛经历,不仅让我们丰富了专业理论,更学会了将理论知识应用于实践,积累了可贵的经验。在面对实际问题的过程中,对书中的理论知识灵活应用,虚心求教,不断突破自己,攀登更高的山峰。最后我要代表我们小组,感谢赵坤老师对我们的悉心指导,感谢学院领导老师的支持。

我们的奋斗,我们的拼搏,我们的坚持,我们的执着不会因为这次大赛的落幕而停止前进的脚步——路在脚下,胜利就在前方,我们永不会忘,我们是Together-Be one!

 

北京物资学院T-BO队

北京物资学院T-BO队

[责任编辑:刘宇宏]
关于我们 共建单位 联系方式