您好,欢迎来到 中国大学生在线

东南大学扬子银涛队

2016年04月21日 16:29:11 来源: “郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛组委会 作者: 字号:TT

东揽钟山紫气,北拥扬子银涛。我们来自东南大学,我们拥有扬子江一样的热情,滔滔波浪翻滚不息就像我们的憧憬、激情以及永不磨灭的对竞争与荣誉的向往之心。校赛,初赛,复赛,决赛,一路走来,酸甜苦辣都是最珍贵的记忆与财富,不管结果如何,我们都已经付出实力,付出努力,无怨无悔。

梁炜璇:

起初“物流大赛”提出的时候,我并没有做好的自信。但是,物流大赛是一个团队的比赛,每个队员都有自己的知识结构,经验阅历和个性特征,大家不同的长处都为团队贡献着,我们也从选题时的迷茫渐渐变得思路清晰,慢慢地构建出了我们的方案。团队的合作中最重要的就是,如何集思广益,博采众家之长,而要做好这一点,就需要每个人都从大局考虑。

在我看来,物流大赛的过程就像是一个发现的过程。发现自己的不足,并在团队合作以及自身的努力下,弥补自己的不足。相信在这个过程中学到的东西,将会是伴随我一生的财富。

王玉文:

每一次经历都是生活给予的宝贵经验,是成长的必然。这次参加“郑明杯”物流设计大

赛也不例外。

从参加校赛到如今进入全国决赛历时差不多五个月,从准备最初的校内选拔赛、全国的初赛、复赛等一系列的作品过程中,我们深深地体会到了团队的力量与幸福、自己的青涩与懵懂、指导老师的睿智和渊博。得知我们团队进入全国总决赛的那一刻,我们的内心是无比骄傲和自豪,团队的付出终于有了别人的肯定。团队之间的紧密合作,指导老师的不倦教诲,队员之间互相包容与耐心是我们团队一直以来所遵循的,是我们可以进入最终决赛的最重要的力量。

吴冠鹤:

参加“郑明杯”物流竞赛,从初赛到复赛再到现在的决赛,耗时将近四个月。这四个月以来,我们经历了初赛时的匆忙与野望、复赛时的疲惫与坚持到现在决赛的积蓄力量、背水一战。感觉这一路走来,时时刻刻都会想起有关这个项目的事情。冷链物流的大环境、企业的背景、冷库的选址、配送路线的规划、最后一公里的设计,从头至尾,剥茧抽丝,环环相扣。

我们从查阅文献资料开始,一点点汲取冷链物流的相关知识。很多书上没有的知识我们就想方设法地用各种方法通过各种渠道获得。我觉得这才是参加这次竞赛最大的收获。能够学习到更多的理论知识,能够获得相关行业最一线的信息,能够有机会将理论与现实情况相结合,这是普通同学没有过的难得体验。

高天:

我的团队有着负责能干的组长和团结一心的组员,还有知识渊博、给我们指点迷津的老师。在比赛的日子里,我不断搜集大量资料,阅读国内外文献,关注物流时事,积极参与小组讨论、向老师请教和咨询,好像打开了新世界的大门,发现了物流世界的大千万象。通过参加这次比赛,我获得的不仅是平时在课堂上学不到的知识,还有团结、合作的能力。在未来的赛程里,我会更加努力,争取取得好的成绩,但如果成绩不理想,我也不会气馁,我会在以后的日子里从细处入手,提升自己的学识水平,丰富自己,充实自己。

吉理:

作为团队的队长,我是对这次比赛感触最深的一个人,从开始报名时的组建团队,到校赛后的队伍重组,每一次的变化,对团队的合作都是严峻的考验,而作为队长,压力从来都没有减轻过。进入初赛的欣喜,复赛的瓶颈,决赛的惊讶,我们的方案能够被大赛评委们肯定,这是对我的工作、队员们的努力、老师的付出,最大的回报。荣誉和名次都是次要的,人生的经历和磨练才是最宝贵的。这次比赛给与我新生,让我在大学临近结束时找到了存在感以及归属感,让我有努力、奋斗的动力,让我完整地度过大学生活。

感谢郑明,感谢物流协会,感谢评委,感谢工作人员,你们的付出,让我们更加有信心地参与此次比赛,没有顾虑,展示自我,做到最好!

 

东南大学扬子银涛队

东南大学扬子银涛队

[责任编辑:刘宇宏]
关于我们 共建单位 联系方式