您好,欢迎来到 中国大学生在线

广东外语外贸大学Warriors队参赛感言

2016年04月21日 18:36:48 来源: “郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛组委会 作者: 字号:TT

 

 

2015年的9月24号,我们学校的物流学会发布了全国物流设计大赛广外选拔赛的通知,我在第二天看到了这个通知,当时立马想到的是12级的师兄师姐。他们在2014—2015年带着我和我们队的管箫一起参加了省赛,当时他们跟我们说,下一年会有国赛,两年一届呢,我们错过了,你们可要好好努力。

这几个师兄师姐带着我们拿到了学校的第一,省的三等奖。

看到通知后,犹豫了好几天,因为感受到了不小的压力。直到9月27号,和管箫一起决定了再来参赛,原因只是心里有那么一点骄傲,觉得自己并不会比同级的其他同学差。不过当时并没有考虑过会走到决赛,感觉这太遥远。

第二天我们就拉了我们的大神,梁艺颖,梁博士一起参赛。几天后,我们组进来了我们优秀的师弟师妹,春凤和鸿杰。

我们用了26天的时间完成了我们的选拔赛作品,在大家还在国庆放假时,我们在一起研究案例,学习文献,钻研模型。最终,在11月5号的展示与答辩中,和我们班的另一只队一起成为了广外的优胜队。另一支队伍的队长是我隔壁宿舍的好朋友。

接下来的一个月,我们两只队在指导老师的帮助下,完成了方案的修改、整理。粗心的我们一开始还以为是2月3号提交初赛作品,想着等考完试再进行改进,结果在12月尾时,发现真相的我们眼泪都快掉下来。我们在最后一周时,白天考试,晚上写2小时方案,然后复习,如此持续一周。那心酸我相信并不只是我们一个队懂,参加大赛的很多队伍估计都是这样过来的。

虽然艰难,但是幸运女神光顾了一下我们,我们两支队伍双双进入了复赛。在寒假时期,我们两个队长经常一起讨论,回到学校,两支队伍相互交流,取长补短。我们不只一次想着可以一起到上海来玩。

又是30天的奋斗,在出成绩前的两天,心里并不紧张,因为没有抱太多的希望,我们的复赛作品还可以更优秀,但我们没有安排好进度,太匆忙,心里更多的是懊悔。所以,当时想的其实只是无论结果如何我们队伍都要好好吃个饭,

还有200块的选拔赛奖金一直没有花掉。

最后,结果公布。刚好管箫、艺颖和我一起参加完学校党支部的研讨会,三个人在马路上看到了决赛名单中Warriors的名字,我们直接在路上高兴地吼了起来。

历时180天左右,半年的努力,终于有了收获,心里深深的舒了一口气。那时那种愉悦的心情令人难忘。

但是,我们的另一只队伍没有进。

我回到宿舍,没有见到他,另一位队长,他出去和女朋友约会了,傍晚发来了祝福我们的短信,让我请他吃一顿大大的宵夜。

我想,这哪里够啊。

这场比赛这么长,我们两支队伍,付出的精力谁也不比谁少,没有他和我一起相互鼓励,相互吐槽,怎么能坚持地下来啊。再细想一下,进决赛的60支队伍,大家付出的精力同样谁也不比谁少,只会是更多,包括在复赛中一起拼搏的252支队伍,哪个不是付出了一把一把的精力。

但竞争竟然是这么残酷,付出的努力得不到收获,5个人的拼搏瞬间被抽走了支撑,没有了着落,得不到一点承认。

晚上,那位队长发了个朋友圈,说,真想再比一次。

这个比赛,承载了成千上万名物流专业大学生的梦想和信念。我们队伍很幸运,能够成为梦想成真的其中一个。我们知道,所有曾经与我们一同奋斗的队伍,他们同样优秀,他们也是自己学校的翘楚,他们差的也许只是那一点点与我们评委老师所欣赏角度的偏差。在此,致上我们全队的敬意,向所有一同拼搏过的朋友们。

最后,感谢组委会的辛勤付出,感谢上经贸大的老师同学们的热情帮助,感谢我们学校的支持,感谢我们二队的互补前进,感谢我们指导老师的细致入微的指导,感谢我们队员这半年以来认真、努力、付出、坚持,我们共同奋斗,我们一起前进,我们从不放弃!

 

738222253943112851

 

[责任编辑:刘宇宏]
关于我们 共建单位 联系方式