您好,欢迎来到 中国大学生在线

广州大学设手队参赛感言

2016年04月21日 18:40:54 来源: “郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛组委会 作者: 字号:TT

 

 

 

回望“郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛这趟即将到达终点的旅程,每个人心里却是无尽的感概。从2015年10月中旬组队到2016年3月末入围决赛,这其中我们广州大学设手队取得的成绩并不是一蹴而就的。经过校园初赛、复赛、决赛的层层选优,我们获得了学校特等奖,取得代表学校参加国赛的资格;在国赛初赛中,我们一路猛进,从全国502支参赛队中脱颖而出成功进入复赛;再从入围复赛的252支复赛队伍中冲出重围,进军决赛,成为广州大学唯一进入决赛的队伍与剩下的60支友队竞争折桂的机会。

然而不论结果如何,我们所付出的努力早已得到了报偿,甚至相对于一路走来的艰辛与不易来说,我们收获的更多。参加比赛的这段经历里,我们主动去学习、探讨和创新知识,让自己的知识库不管是从质还是量上得到了全面的更新和提升。我们的队伍在过去的几个月里设计出作品并不断地进行完善,如切如磋如琢如磨,在等待结果的日子里战战兢兢,如履薄冰。在即将打响最后一战日子里,所有人都严阵以待,不改初心。我们对最终的结果抱有期待,甚至说信心满满,只因为在我们身后有许多一路陪伴我们走来的领导、老师和物流同仁,他们的支持、鼓励与指导是我们队伍坚强的后盾。特别是我们的两位指导老师——邹毅峰老师和刘广海老师,两位严师诲人不倦,不厌其烦地为我们一次次审阅方案,给予意见,启发思想。在如此天使地利人和的条件下,我们坚定、执著、认真的态度贯穿整个比赛,尽自己最大的努力去做好每个环节。

在校赛期间,我们小组不断研究大赛案例、分析问题,力求选择适合我们的研究方向,在我们不计其数的探讨和老师的点拨下,最终确定了方案的选题。队员之间相互协作,发挥各自特长,历经一个多月得到了方案的雏形,参加校选。校选胜出后,我们就代表学校参与国赛,这又是一个绝佳的自我提升的历练。我们小组为了让比赛的作品方更加紧扣主题,内容深入,添加了许多新的想法,终于在国赛初赛中取得了优异成绩。最令我们难忘的是准备国赛复赛的最后阶段,因为那时恰逢学校放寒假,过年期间大家都回家了,很难聚集在一起,但是大家还是坚守岗位,继续完善好自己负责的部分。这所做的一切的一切,都只是为了让自己的参赛方案能够更加完美,在比赛中能够获得好成绩。其实在每个赛程阶段中我们都付出了很多精力和时间。因为需要长时间专注于方案的修改,我们放弃了很多。放弃一样东西一定要实现另一种价值,才能让自己不后悔。我们百分百的专注,不为过关斩将,只为在大学生涯中留下我们努力过的痕迹。

我们虽不出自名校但并不妄自菲薄,我们发挥自己的价值,但深明团结协作互助的精神对于一个团队能否到达胜利的彼岸起着关键性的作用。所以当遇到问题时,我们大家一起分析问题,寻找解决问题的方法。在这个过程中,每一次队友之间激烈的争辩都让我们碰撞出灵感的火花;每一次指导老师深入浅出的点拨都让我们思绪茅塞顿开;每一次成功或失败的经验都叫我们收益匪浅。事实证明,只要肯下功夫,不断努力,我们一样可以优秀。 

在复赛阶段,十分感谢郑明现代物流有限公司的支持,我们有幸获得了对上海郑明冷库的调研机会,我们深入了解到物流企业所面临的实际问题,让我们更加的深刻体会到了理论和实践结合的重要性,同时作为一个现代物流专业人才具备扎实的专业理论的必要性。 

最后,我们衷心感谢大赛组委员、上海郑明现代物流有限公司为我们提供了这样一个展示自我、提升自我、收获自我的舞台;也感谢学校学院的老师们对我们的指导和支持,这次比赛带给我们在专业方面的成长将深刻影响我们今后的发展道路。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我们将一如既往,不断提升自我、完善自我,共同去建设中国蓬勃发展的现代物流事业!   

广州大学设手队5

广州大学设手队

[责任编辑:刘宇宏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式