您好,欢迎来到 中国大学生在线

合肥工业大学毅勇队参赛感言

2016年04月21日 18:57:15 来源: “郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛组委会 作者: 字号:TT

 

 

苏亚州:

我们团队的成员们都认真地作为一个团队分子认真准备了比赛。其实,这次比赛中最大的收获并不是我们做了什么,而是在整个过程中我们小组所体现的精神。每个队员都尽力做自己所能及的事情,使自己获得一些知识的同时,为我们作品的完成出一份力。没有人推脱,没有人懈怠,大家互相帮助,也互相鼓励。交流在整个过程中显得尤为重要,每一次的交流都让我们对彼此,对作品的想法渐渐清晰。要想完成一件事,认真,负责是非常重要的,态度决定结果。这次比赛给了我们一个机会,让我们主动去学习知识,学习交流,学习用心对待一件事,用心对待身边的人。我们有多么不易,我们就有多快乐。我相信这不仅仅是我一个人的声音,也是我们的共鸣。

潘国家:

功夫不负有心人,经过一个月的努力我们团队进入了全国总决赛,这是我们团队实力的证明,我们努力准备这场比赛,在比赛中我们亮出了自己的风采。物流设计大赛以实际案例为基础,这让我们更加体会到社会的需要,让我们把所学理论知识与社会实际需求相结合,让我们把自己的创意展现出来。物流比赛让我们提前感受到了社会的实际应用,对我们的理论的学习有着指导作用。

晁晓龙:

比赛中,最重要的是摆正好自己的心态。比赛中往往会遇到很多问题,作品的一遍遍修改,心情不好的时候总会觉得失望,恨不得就此退出。但是,成功不是偶然的,没有成绩的人肯定没有足够的付出,中国人普遍存在着惰性,就是懒,安于现状,居安不思危,缺乏忧患意识,没有危机感,所以很难成事,做事在勤奋,要持之以恒,有句话叫早起的鸟有虫吃,做事情三分钟热度也不行,事办了两天没什么成绩就放弃了,还是没结果。贵在坚持,难在坚持,成在坚持。

张峰:

经过这次比赛,我们有了更深的体会,一个人的成功不算什么,集体的荣誉才是我们应该捍卫的。我们作为一个集体参赛,相互学习,共同进步,无论是对自己还是对我们的队友都有了更深的认识和了解。我们对未来的比赛、学习都更加有信心了。我们相信,只要我们团结一致用心去做,不计较做多做少,只求真诚付出,用心体悟,就可以不断提升,共同成功!

邓拓:

我深刻地体会到,团队合作对于任何一项任务来说都应该被摆在首位。通过这次比赛比赛提高了我们的团队协作能力。在日常的工作中,仅凭个人是很难闯出一片海阔天空来的,优秀的方案离不开优秀的团队,是集体智慧的结晶。我在此次参赛过程中,又一次亲身体验了团队努力的过程。具体来说,我们团队为了最大程度地发挥出全体队员的潜力,进行了系统的组织,又根据各自的特长,进行了明确的分工,各队员各司其职,各展所长,从而极大地提高了效率。而我们为了交流,沟通所留下的QQ群聊天记录,网盘资源共享空间,不仅是我以后事业学业上的一份财富,更是一份感情,一份回忆。

 

毅勇队1

毅勇队

[责任编辑:刘宇宏]
关于我们 共建单位 联系方式