您好,欢迎来到 中国大学生在线

河南科技大学Hand Max队参赛感言

2016年04月21日 19:00:35 来源: “郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛组委会 作者: 字号:TT

 

 

Hand Max来自河南科技大学,这是一座位于千年帝都——洛阳的科学与文化殿堂;团队秉承着“追求极致”的信念,将执着、严谨与责任化为内在,在6个多月的时间里用汗水和精诚凝聚了河南科技大学莘莘学子对现代物流的热爱和追求。团队的五名成员张晨希、王珧、冯显钦、李院红、陈亚冰在以许军老师的指导和悉心点拨下,在学院领导的大力支持下,不断探索,经历了初赛、复赛的重重考验,又经过全方面收集资料、缜密设计、精心修改,最终敲定了这份承载着我们汗水的决赛作品,以供各位评委老师指导批评。

涉赛伊始,尽管我们身怀对自身知识储备量的担忧,但面对大赛的激励和与之不谋而合的理念,团队成员相互鼓励,并下定决心:对于比赛,全力以赴,追求极致,超越自我。对于物流共同的爱好让我们无畏前路艰难,为了圆自己的物流梦,并获得专业人士的肯定。

从备赛到决赛以来,我们不断地在“山重水复”和“柳暗花明”中辗转。我们五名队员均不是物流专业科班出身,受专业的局限性,我们并不能很好地套用成品模型,也无法接受物流系统的教学课程,只能通过不断地走访、咨询、调查、查阅来获取数据,并构建各种数理模型。这期间,我们通过无数次的头脑风暴法打开新的思路,一遍遍的演算、推敲、模拟中得到符合心意的结论,也在一次次的气馁中受到了老师的鼓励和队友的鼓励。一场比赛,不仅汲取到专业知识、方案技巧、比赛经验,更获得了大学时代最重要的一次成熟和蜕变,即一场精神洗礼;一场比赛,让我们审时度势,大胆假设,小心论证,精益求精,时时刻刻将创新与务实放在首位;一场比赛,让我们的汗水洒的酣畅淋漓,让我们的思维延伸万里,让百般情感溢于胸膛,受益终身。在此特别感谢我们的带队许老师,没有他的谆谆教导,就没有我们现在的成绩,将来的希望。

赛程中团队曾因专注于方案的修改而放弃了假期和玩乐,曾因各抒己见而产生激烈的争辩,曾因一时的夸赞而妄自菲薄,最终在老师深入浅出的点拨中,在迸发的灵感的火花中,在作品一次次的推翻和重新塑造中找到了比赛最真实的价值:不为过关斩将,只为在大学生涯中留下我们努力的痕迹,在物流行业中打造我们梦想的开始。

莎士比亚说过“凡是过去,皆为序章”,Hand Max一路过关斩将脱颖而出,然而我们更加懂得,此刻才是角逐的真正开始。走到这一步,团队已经不仅仅是个人的团队,我们还承载着学校、学院的期望、全校物流爱好者的期盼,我们必须为之拼搏,用赤诚为这段经历画上一个完美的句号。

天道无亲,恒与善人,此次大赛带着我们跨越成长的轨迹,让我们深刻体会到理论和实践结合的重要性和作为面对现在物流的专业人才具备扎实专业理论的必要性,而每一次成功和失败的经验都告诉我们,机会是留给有准备的人,只有不断努力,才能突破自我,超越极限,成为优秀的人。

在此,衷心感谢“郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛提供给我们这样一次展示自我的机会,还有一切为我们提供帮助的老师和同学们。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,只要选准方向,又何惧风雨兼程!

 

河南科技大学 Hand Max 队5张备赛照片2

河南科技大学 Hand Max 队

[责任编辑:刘宇宏]
关于我们 共建单位 联系方式