您好,欢迎来到 中国大学生在线

黑龙江八一农垦大学V智战队参赛感言

2016年04月21日 19:23:05 来源: “郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛组委会 作者: 字号:TT

 

 

 

在人生漫长的岁月里,与我们而言每一次经历都是对生活的神秘探索,也是人生里的宝贵经验,更是成长的必经之路。在为“郑明杯”全国物流设计大赛准备方案的这七个月里,我们经历了很多,走了很多弯路,也有过很多分歧,可是这些付出却也让我们收获颇多,在大学的岁月里留下了最浓墨重彩的一笔。大赛让我们真正地从学校专业课本中走了出来,明白了实践出真知的道理,也让我们看到了物流管理的真谛,看到了物流专业未来广阔的发展天地,感到了身为一名物流人的骄傲与自豪,更坚定的选择物流这条道路一路走下去。于此同时我们开拓了眼界,也明白了自身的不足并不断改进,让自己变得更加强大,去更好的适应这个充满竞争的社会。

这次比赛对我们来说,无论是对专业水平的提高还是未来就业的铺垫都起到了很大的指导作用,对企业进行优化的过程中,我们意识到了规划好自己的时间和未来的重要性。我们不再是那个遇见困难就想放弃的自己,不再是那个容易忽略集体的自己。历时初赛、复赛到最后的决赛,我们团队和指导教师心往一处去,劲往一处使,都在朝着同一个目标努力,这是一种证明,我们必须全力以赴。最初刚看到案例时,我们一度不知所措。从阅读方案到选定主题,再到构思整合、方案设计。我们经历了从烦躁彷徨到逐步镇定,从举棋不定的尴尬再到全身心的投入,在这段日落星辰里,我们一直都在快速的成长。

在过去的七个月里,我们有过欢笑,有过汗水;有时会很快达成共识,也有时会因意见不一致而争执。争吵过后,我们仍然会聚集在一起,继续商讨完善我们的方案。学校主楼的实验室、图书馆,都留下了我们的脚印,见证了我们的汗水与成长。每天奔波在上课和实验室之间,在朝霞的迎接下,开始了一天的工作,累了就趴在桌子上睡会,晚上赶制方案到主楼闭馆,就这样荷月而归,虽然脸上略带倦意,但心中充满了成就感。一路走来,我们收获的不仅是比赛的成绩,还有我们因而建立起坚不可摧的团队友谊。

我们认真思考过,努力过,拼搏过,在最终一百多页的作品呈现出来的时候,万千滋味涌上心头,也许那就是合作与付出结出果实的幸福味道吧。但我们知道,这仅仅是成长的第一步,也是从学校的理论知识走向社会和实际问题的第一步。这次的物流大赛丰富了我们的大学生活,也增加了人生阅历,相信许久之后回忆起这次比赛,其中的点点滴滴都会闪现在脑海中,生动的画面若隐若现,这注定要成为值得珍惜的回忆。物流设计大赛让我们感受到了团队合作的力量,深入了解了物流行业,这让我们在懂得专业知识的同时,又掌握了一些其他方面的知识,增加自身的知识储备。

我们明白在比赛中,最重要的是摆正好自己的心态。方案设计的过程中往往会遇到很多很多问题,比如设计没思路,模型解不出来,构思遇到瓶颈等。有沮丧过,抱怨过,恨不得就此退出。但是我们始终坚信团队的力量是强大的,没有解决不了的困难。我们及时调整心态,适当放松心情,彼此鼓励。也明白成功不是偶然的,更不是容易的,想取得成绩的人必须足够的付出,做事贵在坚持,难在坚持。世界上最难超越的人是自己,最大的敌人也是自己。战胜自己,便能从平庸走向成功。我们会不断学习新的知识来提升自身能力,充实自己,从而更好的完成决赛作品。我们深信只有不断学习,提升自身能力与实力才能在比赛中走的更远!

感谢大赛组委会举办这次令人印象深刻的比赛,感谢这次比赛带给我们的经历与成长以及队友们的支持和包涵。感谢所有对我们有过帮助的指导老师,也感谢那个虽然不够强大但一直坚持不放弃、足够坚定的自己。

 

5

[责任编辑:刘宇宏]
关于我们 共建单位 联系方式